Tagliolini ao caviar

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APRESENTAÇÃO

O caviar é um ingrediente precioso capaz de transformar até mesmo as receitas mais simples em pratos requintados. A receita de tagliolini ao caviar une a genuína bondade da Massa fresca de ovo (massa e formatos) com um molho de sabor rico e intenso. Um refinado prato principal no qual as características do ingrediente protagonista são destacadas graças a uma pequena precaução: o caviar é adicionado apenas no final, fora do fogo... desta forma, libera uma delicada nota marítima que se casa perfeitamente com a cremosidade dos tagliolini com manteiga e com a frescura do funcho. Sirva os tagliolini ao caviar no jantar de Réveillon e proporcione aos seus convidados uma experiência culinária memorável!

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INGREDIENTES

Para a massa fresca
Farinha tipo 00 200 g
Ovos 2
Para temperar
Caviar 20 g - preto
Manteiga 35 g
Funcho selvagem quanto baste
Para polvilhar
Farinha tipo 00 quanto baste
Sêmola de trigo duro remacinada quanto baste

Preparação

Para preparar os tagliolini ao caviar, comece pela massa fresca: despeje a farinha na bancada, forme uma cavidade no centro 1 e adicione os ovos aos poucos 2, misturando-os com um garfo 3.

Use um raspador de massa para juntar toda a mistura 4 e continue a trabalhar com as mãos 5, até obter uma massa lisa e homogênea. Embrulhe a massa em filme plástico e deixe descansar em um local fresco por 30 minutos 6.

Após o tempo de descanso, divida o bloco ao meio 7 e achate uma das partes com o rolo de massa na bancada enfarinhada 8, depois passe-a entre os rolos da máquina de massa na espessura mais larga 9; lembre-se de embrulhar em filme plástico a parte da massa que não está usando para evitar que seque.

Dobre as bordas externas da massa em direção ao centro 10, depois achate novamente com o rolo de massa 11 e passe várias vezes entre os rolos da máquina de massa, diminuindo gradualmente a espessura, até chegar na penúltima 12.

Corte 3 retângulos das massas obtidas 13 e polvilhe com farinha, depois enrole os lados curtos sobre si mesmos até chegar ao centro 14. Corte a massa assim enrolada em tiras de 2-3 mm de largura 15.

Levante os tagliolini com a lâmina da faca 16, forme ninhos e coloque-os em uma bandeja polvilhada com sêmola 17. Neste ponto, coloque no fogo uma panela de água para ferver com sal para cozinhar os tagliolini. Enquanto isso, derreta a manteiga em uma frigideira grande 18.

Coloque os ninhos de tagliolini e cozinhe por 1-2 minutos 19, enquanto isso despeje uma concha da água de cozimento na frigideira com a manteiga derretida 20 e misture para criar uma emulsão. Escorra os tagliolini diretamente na frigideira e salteie-os com o molho 21.

Decore cada prato com o funcho 22 e 5 g de caviar 23. Sirva imediatamente os seus tagliolini ao caviar 24!

Conservação

Recomenda-se consumir imediatamente os tagliolini ao caviar. Se necessário, você pode conservá-los por 2 dias na geladeira, em um recipiente hermético.

Os ninhos de tagliolini crus podem ser congelados e depois cozidos em água fervente diretamente congelados.

Conselho

O caviar deve ser adicionado rigorosamente no final do cozimento, longe do fogo.

O funcho pode ser substituído por endro.

A sêmola deve ser usada apenas para polvilhar a bandeja em que os ninhos são colocados e não para a massa, pois absorve a umidade e tende a secar a massa.

Para a tradução de alguns textos, podem ter sido utilizadas ferramentas de inteligência artificial.