Tamboril assado no forno

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APRESENTAÇÃO

O tamboril assado no forno é um prato principal muito saboroso que une sabores intensos e delicados, ingredientes da terra e do mar em uma dança de texturas e aromas como só um grande prato sabe fazer. A carne branca e firme do tamboril é envolvida pela lardo, proporcionando ao paladar um sabor rico e equilibrado. Acompanham o prato o alho-poró e os aspargos que são rapidamente salteados na frigideira e mantêm sua crocância. Tudo é temperado com um molho de salsinha e gengibre, que confere cor, vivacidade e frescor ao prato. O tamboril assado no forno é uma receita gourmet perfeita para ocasiões especiais, com a qual você surpreenderá seus convidados!

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INGREDIENTES

Para o tamboril
Tamboril 800 g - (já limpa)
Banha 200 g
Manjerona quanto baste
Azeite virgem extra 1 colher
Sal quanto baste
Pimenta preta quanto baste
Para o acompanhamento
Espargos 500 g
Alhos-porós 1
Alho ½
Azeite virgem extra 1 colher
Molho de salsinha
Salsa 35 g
Pinhões 10 g
Suco de limão 30 g
Gengibre fresco 5 g
Páprica doce quanto baste
Azeite virgem extra 3 colheres
Sal quanto baste
Pimenta preta quanto baste

Preparação

Para preparar o tamboril assado no forno, primeiro limpe-o, retire a pele e corte-o ao longo seguindo a coluna vertebral 1, que será eliminada 2. Corte a carne em pedaços 3.

Salgue e apimente 4. Estenda 6 tiras de lardo 5, posicione o pedaço de tamboril e enrole. Execute o mesmo procedimento para todos os pedaços 6 e reserve.

Elimine a parte mais dura dos aspargos 7, depois corte-os em tiras com a ajuda de um descascador 8 9.

Elimine a parte mais verde do alho-poró e as raízes 10, depois corte a parte branca primeiro ao meio 11 e depois em julienne 12.

Descasque o gengibre 13 e corte-o em rodelas 14. Extraia o suco de meio limão 15.

No liquidificador, coloque os pinhões 16, um dente de alho 17 e o gengibre 18.

Adicione a páprica doce 19, o suco de limão 20 e ajuste o sal e a pimenta 21.

Despeje o óleo 22, adicione a salsinha 23 e bata até obter um molho liso e homogêneo 24.

Aqueça um fio de óleo na frigideira, coloque o tamboril 25 e cozinhe até que fique dourado 26; tome cuidado para não quebrar o lardo durante o cozimento. Transfira o tamboril para uma assadeira coberta com papel manteiga e asse em forno ventilado a 180° por 20 minutos 27.

Enquanto isso, em uma frigideira, despeje um fio de óleo, adicione meio dente de alho sem o miolo, os alhos-porós e os aspargos 28, ajuste o sal e a pimenta 29. Salteie por 2 minutos em fogo alto 30.

Após o tempo de cozimento, retire o tamboril do forno e corte-o em medalhões 31. Posicione-os em um prato 32 e cubra com os alhos-porós e os aspargos 33.

Tempere com o molho de salsinha 34 e algumas folhas de manjerona fresca 35. O tamboril assado no forno está pronto para ser servido 36!

Conservação

Recomenda-se consumir o tamboril assado no forno imediatamente. Se sobrar, você pode armazená-lo na geladeira, em um recipiente hermético, por 1-2 dias; aqueça no forno a 150° por 10-15 minutos antes de servir.

O molho de salsinha pode ser preparado com antecedência e guardado na geladeira por um dia, em um recipiente hermético.

Conselho

Para um toque extra de frescor, você pode adicionar uma pitada de raspas de limão raladas.

Para a tradução de alguns textos, podem ter sido utilizadas ferramentas de inteligência artificial.