Tiramisù de laranja

- Energía Kcal 935
- Carboidratos g 76
- dos quais açúcares g 71
- Proteína g 14.1
- Gorduras g 63.8
- das quais gorduras saturadas g 35.98
- Fibra g 2.8
- Colesterol mg 341
- Sódio mg 153
- Dificuldade: Fácil
- Tempo de preparação: 30 min
- Porção: 4
- Custo: Baixo
APRESENTAÇÃO
Vocês não são amantes de café mas não veem a hora de saborear um bom tiramisù? Hoje propomos uma receita perfeita para o inverno, o tiramisù de laranja! O creme mais clássico à base de mascarpone e gemas é enriquecido com chantilly para torná-lo mais suave e com a casca de laranja para torná-lo ainda mais perfumado! Entre uma camada e outra, uma cascata de chocolate tornará este tiramisù realmente delicioso. Para realizá-lo, escolhemos utilizar taças para casal, para compartilhar durante um jantar romântico. Se preferir, você pode propor este tiramisù também em porções menores ou em uma única travessa!
Experimente também o nosso tiramisù de morango, o tiramisù de limão, o tiramisù pan di stelle ou esta deliciosa Sobremesa de colher mascarpone e laranja!
INGREDIENTES
- Ingredientes para o creme de mascarpone
- Mascarpone 400 g
- Gemas 56 g - (cerca de 3)
- Casca de laranja 1
- Água 50 g
- Açúcar 175 g
- Creme de leite fresco líquido 125 g
- para montar o tiramisù
- Biscoitos Savoiardi 6
- Chocolate amargo 50 g
- suco de laranja 180 g - (cerca de 2 laranjas)
- Açúcar 15 g
- para decorar
- Cacau em pó amargo quanto baste
- Casca de laranja quanto baste
- Açúcar quanto baste
Preparação

Para preparar o tiramisù de laranja, a primeira coisa a fazer é preparar o creme. Em uma panelinha, coloque 125 g de açúcar, a água 1 e acenda o fogo. Assim que a calda atingir a temperatura de 115°, coloque as gemas na tigela de uma batedeira e comece a batê-las com o batedor, adicionando os 50 g restantes de açúcar 2. Assim que a calda atingir a temperatura de 121° 3

despeje-a em fio na batedeira 4 e continue batendo em velocidade média até que a mistura esteja morna 5. Transfira o mascarpone para uma tigela e trabalhe-o com o batedor para deixá-lo mais macio. Em seguida, adicione a mistura de gemas dentro 6

e misture com um batedor até obter um creme homogêneo 7. Adicione a casca ralada de laranja 8 e misture para incorporá-la 9.

Bata o chantilly frio de geladeira 10, ele deve ficar macio e brilhante. Adicione-o ao creme de mascarpone 11 e misture delicadamente com uma espátula para incorporá-lo 12.

Cubra o creme com filme plástico 13 e coloque na geladeira até o uso. Pique grosseiramente o chocolate e reserve. Esprema as laranjas até obter 180 g de suco. Transfira-o para uma tigela e adicione o açúcar 15.

Misture com uma colher até dissolver completamente o açúcar 16. Em seguida, transfira o creme para um saco de confeitar, não será necessário usar um bico, basta cortar a ponta com uma tesoura. Pegue dois potes de vidro de 400 ml e faça uma primeira camada de creme no fundo 18.

Divida os biscoitos ao meio 19 e mergulhe duas metades no suco de laranja 21. Coloque-os dentro do copo 21

e cubra com o creme. Adicione um pouco de lascas de chocolate 22, coloque mais duas metades de biscoitos embebidos no suco de laranja 23 e continue com outra camada de creme e um pouco de chocolate 24.

Continue com a última camada: coloque duas metades de biscoitos embebidos 25, finalize com o creme e polvilhe com cacau 26. Coloque na geladeira e, enquanto isso, cuide da decoração. Usando um descascador, retire tirinhas de casca de laranja 27;

passe-as no açúcar de confeiteiro 28 e use-as para decorar seu tiramisù 29. O tiramisù de laranja está pronto para ser servido 30.