Torta de arroz na frigideira

- Energía Kcal 792
- Carboidratos g 83.2
- dos quais açúcares g 13.7
- Proteína g 35.4
- Gorduras g 35.3
- das quais gorduras saturadas g 16.59
- Fibra g 3.4
- Colesterol mg 92
- Sódio mg 1220
- Dificuldade: Fácil
- Tempo de preparação: 40 min
- Tempo de cozimento: 25 min
- Porção: 4
- Custo: Médio
APRESENTAÇÃO
Se falamos de torta, a primeira coisa que vem à mente é um refratário fumegante, com um gratinado dourado. Já pensou em fazê-lo sem forno? Nossa torta de arroz na frigideira é a resposta! Uma torta de arroz cremosa graças à presença de uma camada generosa de queijo fontina. Saborosa e substancial, esta torta de arroz pode ser feita com risoto que sobrou do dia anterior. Caso contrário, você pode preparar o Risoto de tomate facilmente, como nós fizemos, sem tostar no início. Divirta-se também nos recheios. Nós optamos por brincar com sabor e simplicidade com fontina e presunto cozido, mas há outros ingredientes deliciosos para se inspirar: Sartù di riso, linguiça ou uma mistura Timbal de arroz aos 4 queijos!
- INGREDIENTES
- Arroz Carnaroli 350 g
- Caldo de legumes 900 g
- Molho de tomate 250 g
- Parmigiano Reggiano DOP 150 g
- Manteiga 20 g
- Fontina 110 g
- Presunto cozido 150 g - (em fatias finas)
- Azeite virgem extra 25 g
- Sal fino quanto baste
- Pimenta preta quanto baste
Preparo

Para preparar a torta de arroz na frigideira, primeiro corte o queijo fontina em fatias finas (remova a casca) 1. Em uma panela larga e alta, despeje um fio de óleo 2, o arroz 3,

adicione uma pitada de sal, o molho de tomate 4, o caldo 5, coloque no fogo e comece a cozinhar 6. Mexa frequentemente e cozinhe por cerca de 17 minutos (os tempos podem variar de acordo com a qualidade do arroz; um carnaroli cozinha em 15-18 minutos).

Após o cozimento, o arroz deve estar seco 7, deixe descansar por dois minutos. Após o descanso, comece a mantecare: adicione o parmesão, a manteiga 8, ajuste o sal 9 e a pimenta

e uma colher de sopa de óleo 10, misture vigorosamente para incorporar bem todos os ingredientes 11. Deixe o arroz esfriar em uma tigela por cerca de 5-10 minutos 12.

Agora em uma frigideira com diâmetro de base de 22 cm e diâmetro de superfície de 28 cm, antiaderente, despeje um fio de óleo 13 e comece a colocar cerca de metade do arroz na frigideira, espalhe com a ajuda de uma espátula para que fique bem distribuído no fundo da frigideira 14. Agora posicione o queijo fontina no centro do arroz 15

e o presunto cozido 16. Cubra uniformemente com o arroz restante 17. Neste ponto, acenda o fogo e doure sua torta por cerca de 7 minutos. Unte ligeiramente uma tampa que você usará para virar a torta 18.

Coloque a tampa 19 e vire a torta para o outro lado 20 e cozinhe por mais 7 minutos. Quando estiver um pouco dourada e levemente crocante, estará pronta para ser saboreada 21.