Torta de limão sem ovos
- Energía Kcal 436
- Carboidratos g 64.6
- dos quais açúcares g 33.3
- Proteína g 5.2
- Gorduras g 17.4
- das quais gorduras saturadas g 7.91
- Fibra g 2.2
- Colesterol mg 38
- Sódio mg 20
- Dificuldade: Fácil
- Tempo de preparação: 25 min
- Tempo de cozimento: 55 min
- Porção: 6
- Custo: Baixo
APRESENTAÇÃO
Perfumado, delicioso e macio, nosso bolo de limão sem ovos não deixará nada a desejar em comparação com o clássico Bolo fofo de limão. Os ovos, de fato, são um elemento importante para os doces: dão estrutura e aportam as gorduras que os tornam deliciosos e macios. Mas agora sabemos que os doces sem ovos são igualmente especiais, utilizando os outros ingredientes secos e líquidos de maneira equilibrada. O resultado? Um doce mais leve com um envolvente aroma de limão dado pela casca e suco cítrico. A simples delícia do bolo de limão sem ovos garantirá um lanche perfeito para toda a família!
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- INGREDIENTES
- Ingredientes para uma forma de 22 cm
- Farinha tipo 00 180 g
- Farinha de amêndoas 50 g
- Suco de limão 100 g
- Casca de limão 1
- Manteiga 90 g
- Leite inteiro 50 g - (à temperatura ambiente)
- Açúcar mascavo 180 g
- Amido de milho (maizena) 50 g
- Fermento químico em pó 8 g
Preparação
Para preparar o bolo de limão sem ovos, derreta a manteiga em fogo baixo e deixe amornar. Em seguida, despeje em uma tigela com o açúcar mascavo 1, adicione a casca de limão 2. Misture os ingredientes com um batedor 3.
Adicione a farinha de trigo 4, a farinha de amêndoas 5, o amido de milho e o fermento 6.
Misture rapidamente, em seguida adicione o suco de limão 7 e o leite em temperatura ambiente 8. Misture os ingredientes até obter uma massa cremosa e homogênea 9.
Transfira a massa para uma forma levemente cônica de 22 cm de diâmetro, previamente untada e enfarinhada 10. Nivele a superfície com as costas da colher 11. Asse em forno estático a 170° por cerca de 55 minutos. Antes de desenformar, faça sempre o teste do palito (os tempos de cozimento são sempre variáveis), uma vez pronto 12 espere que esfrie um pouco antes de desenformar.
Desenforme e deixe esfriar completamente sobre uma grade 13. Para decorar com açúcar de confeiteiro, você pode colocar um pratinho pequeno sobre o centro do bolo e espalhar o açúcar ao redor 14, para que caia apenas na parte externa. Decore depois com uma fatia de limão e sirva seu bolo de limão sem ovos 15!