Torta de mirtilos e chocolate

- Energía Kcal 461
- Carboidratos g 52
- dos quais açúcares g 28.1
- Proteína g 6.5
- Gorduras g 25.2
- das quais gorduras saturadas g 12.91
- Fibra g 1.5
- Colesterol mg 78
- Sódio mg 165
- Dificuldade: Médio
- Tempo de preparação: 40 min
- Tempo de cozimento: 50 min
- Porção: 8
- Notas + 30 minutos aproximadamente de descanso da massa na geladeira
APRESENTAÇÃO
Torta com recheio de compota ou com um creme de chocolate? Por que escolher quando você pode ter ambos na deliciosa torta de mirtilos e chocolate! A base de massa podre clássica encontra a doçura da compota de mirtilos e a sofisticação da decoração de ganache de chocolate, que tornará sua sobremesa muito mais que uma simples torta! A maneira perfeita de encerrar um almoço de domingo ou um jantar especial, uma combinação intrigante e especial para saborear fatia após fatia. Se você ama essa combinação de chocolate e frutas vermelhas, não perca a nossa torta macia de chocolate branco feita com a forma esperta!
Descubra também a nossa torta com ricota e mirtilos!
INGREDIENTES
- Ingredientes para a massa (para uma forma de 20 cm de diâmetro)
- Manteiga 150 g - frio
- Farinha tipo 00 250 g
- Açúcar 130 g
- Ovos 55 g - (cerca de 1 médio)
- Casca de limão 1
- Sal fino 1 pitada
- para rechear
- Compota de mirtilo 200 g - ORGÂNICO
- para decorar
- Creme de leite fresco líquido 65 g
- Chocolate amargo 100 g
- Mirtilos quanto baste
Preparo

Para preparar a torta de mirtilos e chocolate, comece pela massa podre. No processador, coloque a farinha junto com a manteiga e uma pitada de sal 1 e triture até obter uma mistura arenosa 2. Neste ponto, continue a trabalhar tudo no processador, então adicione o açúcar 3

o ovo 4, as raspas de limão e ligue novamente as lâminas: desta vez, porém, você só deve misturar, então diminua a velocidade para misturar. Assim que a mistura estiver compacta 5, transfira-a para a bancada e amasse por alguns instantes até obter uma massa homogênea. Envolva em filme plástico e deixe descansar na geladeira por pelo menos uma hora 6.

Uma vez resfriada a massa, recupere-a, coloque-a sobre uma bancada com uma pitada de farinha e bata com firmeza para lhe devolver a plasticidade 7, polvilhe novamente com uma pitada de farinha e estenda a massa com o rolo 8 até obter um disco de cerca de 1 cm de espessura, grande o suficiente para cobrir uma forma de 20 cm (não é necessário untar e enfarinhar previamente, pois esta massa é muito amanteigada). Para ajudar a estender, você pode enrolar a massa no rolo 9

e depois desenrolá-la sobre a forma 10. Elimine o excesso de massa passando o rolo sobre a superfície 11 ou usando a lâmina de uma faca (o excesso de massa pode ser congelado envolto em filme plástico ou você pode fazer deliciosos biscoitos) e depois fure a base com os dentes de um garfo 12.

Neste ponto, despeje a compota de mirtilos 13 e nivele até distribuí-la completamente sobre toda a superfície 14. Asse a torta em forno pré-aquecido no modo estático a 180° por 40 minutos na prateleira mais baixa; assim que estiver pronta, retire e deixe esfriar completamente 15.

Após resfriar a base, cuide da ganache batida. Aqueça o creme de leite em uma panela até quase ferver 16. Enquanto isso, pique o chocolate amargo 17 e adicione-o ao creme suficientemente quente: mas antes desligue o fogo 18!

Neste ponto, você deve mexer continuamente com um batedor até que o chocolate esteja completamente derretido 19. Em seguida, transfira para uma tigela e coloque esta última em outro recipiente onde você despejou água e gelo 20. Em seguida, ligue as batedeiras elétricas e bata por alguns minutos 21

você deve obter um creme consistente, levará 3-4 minutos (os tempos são indicativos porque dependem muito das temperaturas das tigelas e do ambiente), mas tome cuidado para não deixar muito tempo no frio, caso contrário, será impossível trabalhar 22. Transfira para um saco de confeitar com bico em formato de estrela e comece a decorar a torta de mirtilos e chocolate 23. Finalmente, decore com alguns mirtilos frescos e desfrute 24!