Torta de ricota e maçã

- Dificuldade: Fácil
- Tempo de preparação: 20 min
- Tempo de cozimento: 60 min
- Porção: 8
- Custo: Baixo
APRESENTAÇÃO
A Torta de maçã é um doce atemporal, graças à sua simplicidade. Existem infinitas maneiras de preparar uma boa torta de maçã, aqui propomos uma versão super macia: torta de ricota e maçã, sem manteiga e igualmente perfumada e macia! Esta torta é perfeita para servir no café da manhã ou no lanche! No lugar da manteiga, usamos ricota e óleo de sementes para uma maciez extraordinária. É importante escolher uma ricota sem soro (ou deixá-la escorrendo durante a noite), assim você obterá uma massa com consistência perfeita. Leia até o final da receita para descobrir um truque simples para uma torta brilhante, como na confeitaria!
Aqui estão outras versões para experimentar:
INGREDIENTES
- Ingredientes para uma forma de 18-20 cm
- Maçãs 450 g - (3 amarelas)
- Farinha tipo 00 200 g
- Amido de milho (maizena) 100 g
- Ovos 155 g - (3 médias)
- Açúcar 200 g
- Ricota de vaca 250 g - (sem soro)
- Óleo de girassol 100 ml
- Leite inteiro 100 ml
- Casca de limão 1
- Suco de limão 1
- Fermento químico em pó 16 g
- para polir
- Mel millefiori 2 colheres
Preparação

Para preparar a torta de ricota e maçã, comece pelas maçãs. Lave-as bem, descasque-as 1 e, usando o utensílio apropriado, divida a maçã em 8 fatias, removendo ao mesmo tempo o miolo 2. Agora, de cada fatia, obtenha duas ou três fatias de 1-1,5 cm de espessura 3.

Transfira as fatias de maçã para um prato e despeje por cima o suco de um limão 4. Misture bem 5 e reserve, assim elas não ficarão escuras. Agora em uma tigela peneire a farinha 6.

Peneire também o amido de milho 7 e o fermento 8. Misture e reserve. Quebre os ovos em uma tigela grande e adicione o açúcar 9.

Trabalhe com a batedeira elétrica 10 até ficarem claras e espumosas 11. Adicione a seguir a casca ralada do limão 12.

Pegue a ricota e trabalhe-a rapidamente com um garfo para amolecê-la 13. Adicione-a à massa e misture com a batedeira no mínimo 15 para incorporá-la.

Continue adicionando os ingredientes secos aos poucos 16, alternando com o leite 17 e o óleo 18 até terminar os ingredientes.

Você deve obter uma massa lisa e sem grumos 19. Transfira para uma forma de 18-20 cm previamente forrada com papel manteiga 20. Coloque as fatias de maçã por cima, começando do lado de fora 21.

Disponha-as em forma de leque, sobrepondo-as ligeiramente e movendo-se gradualmente para dentro até que esteja completamente coberta 22. Asse em forno estático pré-aquecido a 175°C por cerca de uma hora, na prateleira central do forno. Faça sempre o teste do palito antes de retirar o bolo do forno. Retire do forno 23 e deixe esfriar antes de desenformar o bolo. Em seguida, aqueça ligeiramente o mel e use para pincelar a torta, para deixá-la brilhante 24.