Torta macia com creme, chantilly e morangos

/5

APRESENTAÇÃO

Desde que descobrimos a forma inteligente, com a qual preparamos a Torta macia, toda ocasião doce é boa para experimentar todos os sabores possíveis: aqui está a torta macia com creme, chantilly e morangos! Outra maneira de usar essa forma especial e fazer felizes seus familiares ou amigos! Esta forma lembra quase a de uma torta, mas você verá que ao despejar a massa dentro, uma vez que o bolo esteja assado e invertido, naturalmente se criará um inteligente recesso para rechear! Nesta receita escolhemos um clássico dos acompanhamentos: Creme de confeiteiro, alguns tufos de Creme Chantilly e uma cascata de morangos frescos. Seja sincero, você mal pode esperar para experimentar esse recheio colorido e delicioso, perfeito para as festas de primavera!

Venha descobrir outras deliciosas versões deste doce:

INGREDIENTES

Farinha tipo 00 250 g
Manteiga 120 g - macio
Fermento químico em pó 8 g
Açúcar 120 g
Ovos 120 g - (cerca de 2)
para o creme
Leite inteiro 250 g
Açúcar 75 g
Amido de milho (maizena) 23 g
Extrato de baunilha 1 colherinha
Gemas 45 g - (cerca de 3)
para rechear
Creme de leite fresco líquido 300 g
Açúcar de confeiteiro 50 g
Morangos 300 g
Fava de baunilha 1
merengues quanto baste

Preparação

Para preparar a torta macia com creme, chantilly e morangos, comece pelo creme de confeiteiro. Aqueça o leite em uma panela até atingir o primeiro ponto de ebulição 1. Bata as gemas com o açúcar 2 e o amido de milho 3.

Uma vez obtida uma mistura lisa e homogênea, aromatize com o extrato de baunilha 4. Despeje um pouco de leite quente para temperar e misture com a espátula 5. Em seguida, despeje o restante do leite e leve tudo de volta ao fogo baixo. Cozinhe alguns minutos, mexendo continuamente 6, até que o creme engrosse.

Quando estiver pronto 7, transfira o creme para uma assadeira baixa e larga e cubra com filme plástico em contato 8. Deixe esfriar à temperatura ambiente e depois transfira para a geladeira. Enquanto isso, prepare a base da torta macia: em uma tigela, coloque a manteiga em pedaços 9.

Comece a trabalhar com a batedeira elétrica. Assim que estiver amolecida, adicione o açúcar 10 e continue batendo até que a mistura fique cremosa. Adicione o primeiro ovo 11 e bata até que esteja bem incorporado. Depois, adicione o segundo ovo e bata até que também esteja completamente incorporado. Agora, adicione o fermento 12.

Despeje parte da farinha 13. Misture novamente com a batedeira elétrica. Adicione o restante da farinha e misture com uma espátula, até obter uma mistura homogênea 14. Agora, despeje em uma forma inteligente de 22 cm de diâmetro, previamente untada, e nivele com uma espátula angular 15. Asse em forno estático pré-aquecido a 180°C por cerca de 25 minutos.

Quando a torta estiver pronta, retire do forno e deixe esfriar à temperatura ambiente 16. Quando estiver completamente fria, pode virá-la em um prato. Pegue o creme e espalhe uma camada no centro, no recesso criado pela forma inteligente 17. Considere que você deve reservar cerca de 100 g de creme de confeiteiro. Distribua uniformemente com a espátula 18.

Coloque os 100 g de creme restantes em um saco de confeitar sem bico, você pode mantê-lo na geladeira até o momento de usar 19. Em uma tigela, coloque o creme de leite bem frio e as sementes da vagem de baunilha 20. Bata com a batedeira elétrica, adicionando o açúcar de confeiteiro aos poucos 21.

Quando o chantilly estiver espumoso 22, transfira para um saco de confeitar com bico liso de diâmetro de 18 mm e mantenha na geladeira 23. Decore o bolo: pressione alguns tufos de chantilly na borda 24.

Pressione também alguns tufos de creme entre um tufo de chantilly e outro 25. Lave os morangos e corte-os em fatias 26. Complete o bolo colocando os morangos no centro e algumas merengues esfareladas. O bolo está pronto para ser servido 27.

Conservação

A torta macia com creme, chantilly e morangos pode ser conservada por até 2 dias na geladeira coberta. Aconselha-se não congelar.

A base pode ser preparada no dia anterior, assada, esfriada e mantida sob uma cúpula de vidro.

O creme de confeiteiro também pode ser preparado com antecedência: cozido e resfriado à temperatura ambiente, depois guardado na geladeira por 1-2 dias.

Conselho

Para aromatizar a base, em vez de baunilha, você pode usar casca de cítricos.

Se você ama a combinação de chantilly e morangos, não perca esta deliciosa sobremesa de colher: taça de chantilly com morangos!

Para a tradução de alguns textos, podem ter sido utilizadas ferramentas de inteligência artificial.