Torta rovesciada de laranja

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APRESENTAÇÃO

Com seu aroma e beleza, o bolo invertido de laranja será uma sobremesa muito apreciada! Você já conhece o método para criar essa decoração especial? Certamente você já experimentou o Torta invertida de limão, o Bolo invertido de abacaxi (fácil e rápido) e o Bolo invertido de banana! Se você não conhece, aqui está a oportunidade de descobrir como fazer bolos invertidos! A massa deste bolo é feita em muito pouco tempo, e de forma simples você descobrirá que o fundo do seu bolo se tornará a linda superfície! Como suas "primas", este bolo invertido de laranja será saboroso, irresistível e trará alegria à mesa. Pronto para prepará-lo? Vamos começar!

Se você quiser dar uma olhada nas outras versões de bolos invertidos, recomendamos:

INGREDIENTES
Ingredientes (para uma forma de 24 cm)
Farinha tipo 00 230 g
Ovos 135 g - (cerca de 3 pequenas)
Açúcar 180 g
Óleo de amendoim 60 g
suco de laranja 90 g - (de cerca de 2 laranjas)
Fermento químico em pó 16 g
Laranjas 2 - (para decorar)

Preparação

Para preparar o bolo invertido de laranja, rale a casca de uma laranja que será usada na massa e reserve. Em seguida, esprema as laranjas para obter 90 g de suco 1 2. Lave as laranjas necessárias para a decoração e corte-as em fatias de cerca de 1 cm, descartando as extremidades 3.

Forre com papel manteiga uma forma de 24 cm de diâmetro, unte levemente com manteiga e disponha no fundo as rodelas de laranja inteiras, cobrindo totalmente a base 4. Vamos à massa: em uma tigela, coloque os ovos em temperatura ambiente e o açúcar 5, bata por cerca de 5 minutos com a batedeira elétrica 6. Você obterá uma mistura bem espumosa.

Adicione o suco de laranja 7 e o óleo de sementes 8, continue batendo com a batedeira elétrica 9.

Agora adicione a farinha e o fermento peneirados 10, depois a casca de laranja ralada 11. Bata novamente por alguns instantes para obter uma mistura homogênea 12.

Despeje a massa na forma 13 e gire delicadamente para nivelar, sem bater a forma 14. Asse em forno pré-aquecido em modo estático a 180°C, por cerca de 45 minutos 15.

Retire do forno, depois desenforme o bolo quando estiver completamente resfriado. Então, remova cuidadosamente o papel manteiga 16 e vire o bolo no prato de servir 17. Remova também o papel manteiga da superfície e aqui está pronto seu bolo invertido de laranja 18.

Conservação

O bolo invertido de laranja se conserva por 4-5 dias na despensa.

Conselho

Adicione gotas de chocolate à massa, elas combinarão perfeitamente com a laranja!

Para a tradução de alguns textos, podem ter sido utilizadas ferramentas de inteligência artificial.