Torta rovesciada de laranja
- Energía Kcal 284
- Carboidratos g 45.7
- dos quais açúcares g 24.3
- Proteína g 5.2
- Gorduras g 8.9
- das quais gorduras saturadas g 1.98
- Fibra g 0.7
- Colesterol mg 61
- Sódio mg 25
- Dificuldade: Fácil
- Tempo de preparação: 40 min
- Tempo de cozimento: 45 min
- Porção: 8
- Custo: Baixo
APRESENTAÇÃO
Com seu aroma e beleza, o bolo invertido de laranja será uma sobremesa muito apreciada! Você já conhece o método para criar essa decoração especial? Certamente você já experimentou o Torta invertida de limão, o Bolo invertido de abacaxi (fácil e rápido) e o Bolo invertido de banana! Se você não conhece, aqui está a oportunidade de descobrir como fazer bolos invertidos! A massa deste bolo é feita em muito pouco tempo, e de forma simples você descobrirá que o fundo do seu bolo se tornará a linda superfície! Como suas "primas", este bolo invertido de laranja será saboroso, irresistível e trará alegria à mesa. Pronto para prepará-lo? Vamos começar!
Se você quiser dar uma olhada nas outras versões de bolos invertidos, recomendamos:
- Torta invertida de pêssegos e amaretti
- Tortinhas invertidas de pera e chocolate
- Bolo invertido de tangerina
- Bolo invertido de pêssegos
- INGREDIENTES
- Ingredientes (para uma forma de 24 cm)
- Farinha tipo 00 230 g
- Ovos 135 g - (cerca de 3 pequenas)
- Açúcar 180 g
- Óleo de amendoim 60 g
- suco de laranja 90 g - (de cerca de 2 laranjas)
- Fermento químico em pó 16 g
- Laranjas 2 - (para decorar)
Preparação
Para preparar o bolo invertido de laranja, rale a casca de uma laranja que será usada na massa e reserve. Em seguida, esprema as laranjas para obter 90 g de suco 1 2. Lave as laranjas necessárias para a decoração e corte-as em fatias de cerca de 1 cm, descartando as extremidades 3.
Forre com papel manteiga uma forma de 24 cm de diâmetro, unte levemente com manteiga e disponha no fundo as rodelas de laranja inteiras, cobrindo totalmente a base 4. Vamos à massa: em uma tigela, coloque os ovos em temperatura ambiente e o açúcar 5, bata por cerca de 5 minutos com a batedeira elétrica 6. Você obterá uma mistura bem espumosa.
Adicione o suco de laranja 7 e o óleo de sementes 8, continue batendo com a batedeira elétrica 9.
Agora adicione a farinha e o fermento peneirados 10, depois a casca de laranja ralada 11. Bata novamente por alguns instantes para obter uma mistura homogênea 12.
Despeje a massa na forma 13 e gire delicadamente para nivelar, sem bater a forma 14. Asse em forno pré-aquecido em modo estático a 180°C, por cerca de 45 minutos 15.
Retire do forno, depois desenforme o bolo quando estiver completamente resfriado. Então, remova cuidadosamente o papel manteiga 16 e vire o bolo no prato de servir 17. Remova também o papel manteiga da superfície e aqui está pronto seu bolo invertido de laranja 18.