Torta sem manteiga

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APRESENTAÇÃO

Está se perguntando como fazer uma torta sem manteiga deliciosa e fragrante? Aqui você encontrará a receita perfeita, uma variante mais leve das tradicionais Torta de geléia de damasco caseiras. Siga nossos conselhos para obter uma Massa podre quebradiça e perfeita para rechear. Aprenda quanto tempo a torta cozinha para obter a douração e a consistência certas! Descubra conosco como fazer uma deliciosa massa sem manteiga, que dará à sua torta um aroma redondo, um perfume e uma consistência especiais. Vamos explicar também como substituir a manteiga, mantendo toda a delícia da receita. Você vai assar um doce genuíno, perfeito para o café da manhã ou um lanche saudável, para rechear com as compotas que mais ama. Seja qual for o momento em que o oferecer ou o recheio que escolher, será difícil resistir a uma fatia desta torta fácil de fazer sem manteiga!

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INGREDIENTES
Ingredientes para uma forma de 24 cm de diâmetro
Farinha tipo 00 430 g
Azeite virgem extra 100 g -
Ovos 110 g - (cerca de 2)
Gemas 20 g - (cerca de 1)
Açúcar de confeiteiro 150 g
Água 20 g
Fécula de batata 150 g
Fermento químico em pó 5 g -
Geléia de cereja preta 500 g

Preparação

Para preparar a torta sem manteiga, comece pela massa: em uma tigela, coloque os 2 ovos inteiros mais 1 gema (para um peso total de 130 g), então bata com o batedor e adicione os 20 g de água 1, despeje em fio também o azeite de oliva 2 mexendo energicamente. Neste ponto, incorpore também o açúcar de confeiteiro em chuva 3 e continue batendo com o batedor.

Depois, ainda na mesma tigela, peneire a farinha 4, o amido de milho e o fermento químico em pó para doces 5. Trabalhe com as mãos os ingredientes para misturá-los 6.

Assim que você tiver coletado todos os ingredientes 7, transfira a massa para uma superfície de trabalho e amasse manualmente energeticamente 8 até obter uma massa lisa e compacta, à qual você poderá dar uma forma esférica 9.

Cubra com filme plástico 10 e deixe endurecer na geladeira por pelo menos 2 horas. Após as 2 horas, a massa sem manteiga está pronta para ser estendida. Com um cortador de massa, corte 1/3 da massa 11 e mantenha coberto com filme plástico. Polvilhe levemente a superfície de trabalho com farinha e estenda com o rolo os outros 2/3 da massa 12.

Você precisará obter uma folha redonda com espessura de cerca de 5 mm 13. Enrole o disco de massa delicadamente no rolo 14 e então desenrole sobre uma forma para tortas de 24 cm de diâmetro 15: se usar uma forma com fundo removível, não será necessário untar, caso contrário, você pode untar levemente a forma antes de estender a base.

Faça uma leve pressão para aderir o fundo e as bordas, então com uma faca corte a massa em excesso da borda 16. Neste ponto, fure o fundo da base com os dentes do garfo 17. Coloque a forma na geladeira, enquanto isso, pegue o quarto da massa reservado, estenda com o rolo até uma espessura de cerca de 3-4 mm 18

depois, com um cortador redondo de 24 cm de diâmetro, corte um disco 19, em seguida, corte dentro outro disco com um cortador menor, de 18 cm de diâmetro 20. Desta forma, você obterá um anel de 24 cm de diâmetro e um disco de massa de 18 cm de diâmetro 21

Transfira delicadamente o anel para uma bandeja coberta com papel manteiga 22 e coloque na geladeira para endurecer. Enquanto isso, com uma roda cortadora de massa dentada, extraia do disco de massa tiras com cerca de 1 cm de largura (23-24).

Agora, pegue a forma e recheie a base com a compota, tendo o cuidado de distribuí-la de forma homogênea, nivelando a superfície com as costas da colher 25. Uma vez terminado, aplique as tiras de massa bem espaçadas sobre a torta, fazendo aderir as extremidades à borda 26; cruze as tiras para criar um padrão de losango 27.

Neste ponto, complete aplicando o anel de massa que você reservou na geladeira, de forma a criar uma moldura e faça aderir bem a borda (28-29). Asse a torta em forno já aquecido, na penúltima prateleira do forno a 180° por 35 minutos. Após os 35 minutos, levante a forma para a prateleira mais alta para dourar levemente a superfície por 5 minutos. Quando estiver cozido, desligue o forno e abra-o, deixando a torta esfriar no forno. Uma vez esfriada, desenforme e desinforme a torta sem manteiga 30!

Conservação

Conserve a torta sem manteiga sob uma cúpula de vidro por 3-4 dias. Você também pode congelá-la após o cozimento e resfriamento.

A massa pode ser congelada por cerca de 1 mês embrulhada em filme plástico.

Conselho

Com a decoração que sugerimos, sobrará massa que você poderá congelar ou usar para preparar biscoitos de massa quebrada ao óleo. Caso contrário, se desejar, pode reduzir a quantidade para 1/3 para fazer apenas a base de 24 cm e as tiras, sem o anel que forma a borda da torta.

Você pode perfumar a massa com casca de limão, laranja, sementes de baunilha, canela. Você pode preparar a massa à noite e deixá-la descansar a noite toda na geladeira.

Para a tradução de alguns textos, podem ter sido utilizadas ferramentas de inteligência artificial.