Torta vegana de framboesa

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APRESENTAÇÃO

A torta vegana de framboesa é um doce macio, perfeito para o café da manhã ou lanche. Prepará-la é realmente simples, vai precisar de apenas alguns minutos para fazer essa massa, feita com leite de aveia e óleo vegetal no lugar da manteiga. Dentro, você encontrará muitas framboesas que, graças a um truque simples, permanecerão bem distribuídas no doce, sem afundar no fundo. E para transformá-la em uma sobremesa para servir após o jantar, basta adicionar uma bola de sorvete do sabor que você mais ama.

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INGREDIENTES

Para uma forma de 22 cm
Farinha tipo 0 300 g
Leite de Avena 250 g
Açúcar 150 g
Óleo de girassol 70 g
Fermento químico em pó 16 g
Casca de limão 1
Sal fino 1 pitada
para as framboesas
Framboesas 375 g
Farinha tipo 0 2 colheres
Para untar a forma
Óleo de girassol quanto baste
Farinha tipo 0 quanto baste
para decorar
Açúcar de confeiteiro quanto baste

Preparação

Para preparar a torta vegana de framboesa, primeiro lave bem as framboesas e reserve. Vá para a massa. Em uma tigela, coloque a farinha 0, o açúcar 1, uma pitada de sal 2 e a casca ralada de um limão 3.

Misture os ingredientes secos 4, então adicione o óleo vegetal 5 e o leite de aveia 6.

Misture bem com um batedor 7 até obter uma massa homogênea, sem grumos. Adicione à massa também o fermento peneirado 8 e misture com uma espátula 9.

Coloque 2 colheres de sopa de farinha na tigela com as framboesas 10 e misture, depois remova o excesso de farinha sacudindo-as com uma peneira 11. Adicione as framboesas à massa 12.

Misture delicadamente para incorporá-las, sem quebrá-las 13. Em seguida, transfira a massa para uma forma de 22 cm de diâmetro, previamente untada com óleo e enfarinhada 14 15.

Asse em forno estático pré-aquecido a 180 graus por 45 minutos. Faça o teste do palito e retire o doce do forno 16. Deixe esfriar completamente, depois transfira a torta vegana de framboesa para um prato e polvilhe com açúcar de confeiteiro 17 antes de servir 18!

Conservação

A torta vegana de framboesa pode ser conservada em temperatura ambiente por no máximo dois dias, sob uma cúpula de vidro.

Conselho

Enfarinhar as framboesas impede que elas se depositem no fundo da torta.

No lugar das framboesas, você pode usar a mesma quantidade de amoras, ou misturar as duas frutas.

No lugar do leite de aveia, você pode usar leite de soja, que permitirá que a massa se ligue melhor.

Para a tradução de alguns textos, podem ter sido utilizadas ferramentas de inteligência artificial.