Tortinhas de batata espinafre e radicchio
- Dificuldade: Fácil
- Tempo de preparação: 30 min
- Tempo de cozimento: 1 h 25 min
- Porção: 4
- Custo: Baixo
APRESENTAÇÃO
Os vegetais nunca foram tão saborosos como nos tortinhas de batata espinafre e radicchio! Um segundo prato vegetariano em versão individual para servir em cocotte, que também pode se transformar em uma entrada deliciosa.
A mistura macia à base de batatas acolhe um saboroso recheio de espinafre e radicchio salteados na frigideira, enriquecido com queijo ralado. As fatias de batata na superfície, por sua vez, tornam-se crocantes e douradas após o cozimento no forno, proporcionando um convidativo contraste de texturas.
De qualquer maneira que você decida servi-los, os tortinhas de batata espinafre e radicchio são tão convidativos que vão despertar o apetite até mesmo dos menos apaixonados por vegetais!
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INGREDIENTES
- Para a base de batatas (para 4 terrinas com capacidade de 450 ml)
- Batatas 550 g
- Manteiga 50 g
- Farinha tipo 00 30 g
- Sal fino quanto baste
- Pimenta preta quanto baste
- Para o recheio
- Espinafre 200 g
- Rabanete 250 g
- Ovos 2
- Queijo ralado 100 g
- Cebolas 1
- Noz-moscada quanto baste
- Azeite virgem extra quanto baste
- Sal fino quanto baste
- Pimenta preta quanto baste
- Para untar as terrinas
- Manteiga quanto baste
- Para a superfície
- Batatas 400 g
- Tomilho quanto baste - fresco ou seco
- Azeite virgem extra quanto baste
- Sal fino quanto baste
Preparação
Para preparar as tortinhas de batata espinafre e radicchio, primeiro cozinhe as batatas em água fria salgada por cerca de 30-40 minutos ou até que estejam macias 1. Enquanto isso, prepare o recheio: limpe o radicchio e corte-o primeiro em tiras 2 e depois em pedaços 3.
Lave e pique a cebola 4. Coloque a cebola em uma frigideira grande com um fio de azeite quente 5 e frite por alguns minutos. Quando a cebola estiver transparente, adicione o radicchio 6.
Adicione também os espinafres 7 e cozinhe em fogo médio por cerca de dez minutos. Quando os espinafres murcharem e o radicchio estiver macio, salgue 8 e apimente. Transfira tudo para uma tigela e deixe esfriar, depois adicione os ovos 9.
Adicione também o queijo ralado 10 e aromatize com noz-moscada 11, depois misture bem 12 para incorporar tudo.
Neste ponto, as batatas estarão cozidas, então descasque-as e amasse-as com um espremedor de batatas em uma tigela 13. Adicione a manteiga 14 e a farinha 15.
Salgue e apimente 16, depois misture bem 17 para obter uma mistura homogênea 18.
Finalize a composição: unte 4 terrinas 19 e distribua a mistura de batatas na base e nas laterais 20. Despeje o recheio dentro e cubra com mais mistura de batatas, selando bem as bordas 21.
Neste ponto, descasque as batatas para a superfície e corte-as em fatias com espessura de 2 mm 22. Coloque as batatas sobre as tortinhas 23, salgue e perfume com as folhinhas de tomilho 24.
Por último, regue com um fio de azeite 25. Coloque as terrinas em uma assadeira e asse em forno estático pré-aquecido a 180° por cerca de 25-30 minutos. Quando a superfície estiver crocante e dourada, retire do forno 26 e sirva as suas tortinhas de batata espinafre e radicchio bem quentes 27!