Trança de massa fermentada
				- Energía Kcal 366.9
 - Carboidratos g 62.8
 - dos quais açúcares g 22
 - Proteína g 9.6
 - Gorduras g 8.6
 - das quais gorduras saturadas g 4.3
 - Fibra g 115.8
 - Colesterol mg 1.2
 - Sódio mg 184.1
 
- Dificuldade: Médio
 - Tempo de preparação: 60 min
 - Tempo de cozimento: 40 min
 - Porção: 6
 - Custo: Baixo
 - Notas mais o tempo de fermentação (cerca de 2 horas)
 
APRESENTAÇÃO
A trança de massa fermentada é um doce feito com fermento biológico fresco, perfeito para o café da manhã, mas também ótimo como lanche. Uma trança de Pão brioche que vai deixar toda a família feliz! Prepará-la em casa não será tão difícil... nós usamos a batedeira para facilitar a obtenção de uma massa lisa e macia, mas também ao amassar à mão, você obterá um ótimo resultado! Divirta-se preparando com os pequenos, eles vão adorar o açúcar granulado na superfície... enriqueça com passas ou gotas de chocolate. Desfrute-a ao natural, acompanhando com uma xícara de chocolate quente, café ou cappuccino. Ou então, torre as fatias e espalhe com geleias ou Pão brioche com Nutella... a propósito, os mais gulosos podem experimentar nossa receita de Trança de Nutella!
INGREDIENTES
- Ingredientes para a massa
 - Manteiga 40 g
 - Farinha tipo 00 320 g
 - Fermento biológico fresco 12 g
 - Açúcar 80 g
 - Fava de baunilha 1
 - Casca de limão ½
 - Sal fino 1 pitada
 - Ovos 100 g - (cerca de 2)
 - Leite inteiro 80 g
 
- Ingredientes para a cobertura
 - Ovos 1
 - Açúcar granulado 40 g
 
Preparação
										Para preparar a trança de massa fermentada, comece derretendo a manteiga e deixe esfriar. Depois, aqueça o leite e despeje em uma tigela onde você já esfarelou o fermento biológico 1, adicione o açúcar 2 e misture tudo até que esteja dissolvido 3.
										Despeje a farinha peneirada na tigela da batedeira, adicione a mistura de leite e fermento 4 e acrescente a manteiga derretida 5. Bata os dois ovos e adicione aos ingredientes na batedeira 6
										junto com as raspas de meio limão 7, as sementes de uma fava de baunilha 8 e o sal 9.
										Comece a trabalhar os ingredientes com o gancho até obter uma massa lisa e homogênea. Deve ficar macia, mas bem incorporada 10. Transfira a mistura para a superfície de trabalho levemente enfarinhada 11 e molde rapidamente com as mãos 12.
										Transfira a massa para uma tigela 13 e cubra com filme plástico 14. Deixe crescer a cerca de 25°C por 90 min 15.
										Após o tempo, transfira a massa para a superfície de trabalho levemente enfarinhada e divida a massa em três partes iguais, de cerca de 200 g cada 16 17. Forme rolos de 35 cm 18
										e faça uma trança. Para isso, sele uma das extremidades dos 3 rolos juntos 19 e comece a trançá-los 20. Uma vez que a trança estiver pronta, prenda bem as extremidades 21.
										Transfira para uma assadeira forrada com papel manteiga 22 e deixe crescer por mais 30 min coberta com filme plástico 23. Quando estiver bem crescida, remova delicadamente o filme 24.
										Pincele a superfície com um ovo batido 25 e decore com açúcar granulado 26. Asse em forno estático a 170°C por cerca de 35 min, na prateleira do meio. Deve ficar macia, mas bem assada e dourada na superfície 27.