Trofie ao forno

- Energía Kcal 1162
- Carboidratos g 82.6
- dos quais açúcares g 12.9
- Proteína g 42.6
- Gorduras g 72.5
- das quais gorduras saturadas g 32.93
- Fibra g 3.8
- Colesterol mg 156
- Sódio mg 1558
- Dificuldade: Fácil
- Tempo de preparação: 15 min
- Tempo de cozimento: 45 min
- Porção: 4 Pessoas
- Custo: Médio
APRESENTAÇÃO
As massas gratinadas no forno são os nossos pratos principais favoritos! Sedanini pasticciati que tornam até o brócolis delicioso, conchiglioni recheados com molho de tomate e pasta alla sorrentina com muita mussarela derretida! As ideias não faltaram e as possibilidades para este tipo de receita são infinitas. As trofie ao forno são o exemplo claro: a massa encontra um saboroso molho de linguiça, enriquecido com aveludado molho bechamel. O tempero é completado com uma camada de provolone antes de ir ao forno para o gratinado convidativo. Uma assadeira fumegante perfeita para levar à mesa no almoço de domingo ou um jantar entre amigos. As trofie ao forno vão desaparecer rapidamente, mas são tão boas que mesmo que sobrem, aquecidas ainda serão uma poesia!
Experimente também:
- trofie com linguiça e abóbora
- trofie com molho de bacalhau
- ziti com tomates e stracciatella
- trofie com cogumelos e spianata
INGREDIENTES
- Troféus 300 g
- Tente 150 g
- Grana Padano DOP 60 g
- para o molho
- Salsicha 400 g
- Passata de tomate 500 g
- Cebolas brancas ½
- Vinho branco 50 g
- Sal fino quanto baste
- Azeite virgem extra quanto baste
- para o molho bechamel
- Manteiga 70 g
- Farinha tipo 00 50 g
- Leite inteiro 500 g
- Sal fino 1 pitada
Preparação

Para preparar as trofie ao forno, primeiro prepare o molho bechamel seguindo o procedimento que você encontra na nossa página com as dosagens indicadas nesta receita. Depois, descasque a cebola e pique-a finamente com a faca 1, em seguida aqueça um fio de óleo em uma panela, adicione a cebola 2 e deixe-a refogar em fogo médio. Remova a pele da linguiça 3.

Então, pique a linguiça grosseiramente 4. Assim que a cebola estiver macia, adicione a linguiça 5, doure por 4-5 minutos, depois adicione o vinho branco 6 e deixe evaporar.

Incorpore também o purê de tomate 7, ajuste o sal e cozinhe por 20 minutos em fogo médio-baixo. Enquanto isso, coloque para ferver uma panela cheia de água salgada. Quando o molho estiver pronto 8, cozinhe as trofie até ficarem al dente 9.

Enquanto isso, rale o provolone com um ralador de furos grandes 10. Quando as trofie estiverem al dente, escorra-as em uma tigela, adicione o molho 11 e o molho bechamel 12.

Misture para incorporar 13, depois transfira as trofie para uma assadeira, cubra a superfície com o provolone ralado 14 e o queijo ralado 15.

As trofie estão prontas para ir ao forno 16, pré-aquecido a 220° por 20 minutos. Uma vez prontas, retire as trofie do forno 17 e sirva bem quentes e derretidas 18.