Wonton frito

/5

APRESENTAÇÃO

Normalmente são servidos como entrada quente junto com rolinhos primavera e torrada de camarão, representando um grande clássico da culinária chinesa: estamos falando dos wontons fritos, perfeitos também para o ano novo chinês! Os wontons são raviolis chineses recheados feitos com uma massa à base de farinha e água, que na forma lembram nossos tortellinis. É uma preparação versátil que pode ser frita ou servida em caldo como uma Sopa de Wonton. A chef Mulan preparou para nós os wontons fritos, recheados com carne de porco e cebolinha. Acompanhe-os com Molho agridoce ou picante e sirva-os para um aperitivo de sabor oriental... eles vão desaparecer rapidamente!

Procurando outras receitas de raviolis? Experimente os Shao Mai, com sua graciosa forma de flor!

INGREDIENTES

Para a massa (para cerca de 24 raviolis)
Farinha tipo 00 150 g
Água 70 g
Sal fino 1 pitada
Para o recheio
Carne de porco 180 g - moído
Cebolinha fresca 1 - a parte verde
Vinho de arroz quanto baste
Sal fino quanto baste
Pimenta branca quanto baste
Para fritar
Óleo de amendoim quanto baste
Para servir
Alface quanto baste

Preparação

Para fazer os wontons fritos, comece pela massa dos raviolis: em uma tigela, coloque a farinha, o sal 1 e a água 2. Misture tudo com as mãos, primeiro na tigela e depois na superfície de trabalho 3.

Você deve obter uma massa lisa e homogênea, de consistência bastante dura e compacta 4. Transfira a massa para uma tigela e deixe descansar à temperatura ambiente por cerca de 10 minutos, coberta com filme plástico 5. Enquanto isso, pique a parte verde da cebolinha 6 e dedique-se ao recheio.

Coloque a carne moída em uma tigela e adicione o vinho de arroz 7, a cebolinha 8, sal e pimenta. Misture com o hashi ou uma colher para incorporar bem o recheio 9.

Divida a massa ao meio, depois estenda-a com um rolo sobre a superfície enfarinhada 10. Use a máquina de macarrão para obter folhas muito finas 11. Sobreponha as camadas de massa, adicionando sempre um pouco de farinha. Corte quadrados de 8-10 cm de lado 12.

Você está pronto para formar os raviolis: coloque um quadrado de massa na palma da mão e espalhe uma colher de chá de recheio no centro 13, depois dobre o quadrado para formar um triângulo 14. Dobre ainda mais a base do triângulo para selar o recheio dentro, pressionando levemente o recheio com os dedos e cuidando para deixar as bordas livres 15.

Enrole as 2 extremidades e faça-as coincidir, usando um pouco de água para aderirem bem 16. O primeiro ravioli está pronto 17: prossiga desta maneira para formar todos os outros. Nesse ponto, aqueça o óleo de semente em uma panela até a temperatura de 170°-180° 18 e frite os wontons por cerca de 2 minutos.

Quando estiverem dourados, escorra em papel absorvente 19. Coloque os wontons fritos sobre folhas de alface 20 e sirva-os acompanhados de molho picante e agridoce 21!

Conservação

Recomenda-se consumir os wontons fritos imediatamente.

Os raviolis podem ser preparados com antecedência e conservados no congelador, para depois serem fritos diretamente congelados.

Conselho

Se desejar, você pode temperar o recheio com um pouco de gengibre fresco.

CHEF MULAN: TRADIÇÃO AUTÊNTICA

As Chef Mulan do Mulan Group, a empresa da família Zhang que há mais de vinte anos atua na gastronomia chinesa: pratos icônicos e muitas iguarias feitas como se fossem em casa. Isso os torna únicos: uma produção artesanal que une a genuinidade de uma refeição caseira e a autenticidade da tradição. A atenção dedicada ao trabalho manual é percebida no sabor natural e na qualidade dos detalhes. Desde o método de fechamento dos raviolis chineses, até os meticulosos processos de cozimento dos ingredientes tradicionais, tudo realizado de acordo com a antiga arte culinária oriental.

Para a tradução de alguns textos, podem ter sido utilizadas ferramentas de inteligência artificial.