Muffin de queijo
- Fácil
- 40 min
De vez em quando, podemos nos permitir um fritinho, como as zeppoline salgadas com salame e queijo! Petiscos de sabor explosivo, perfeitos para o happy hour ou para um aperitivo saboroso. Ao contrário dos tradicionais bolinhos de massa fermentada, como as pettole, são preparados rapidamente graças ao uso do fermento instantâneo. A massa pode ser enriquecida com embutidos de sua escolha, aos quais optamos por adicionar também Parmigiano Reggiano DOP e folhas de manjerona. Acompanhe as zeppoline salgadas com salame e queijo com uma tigelinha de maionese e sirva com outras delícias fritas:
Para preparar as zeppoline com salame e queijo, primeiro corte o salame em cubinhos 1. Em uma tigela, adicione a farinha e o fermento 2, depois adicione a água aos poucos enquanto mexe com um batedor 3.
Quando tiver obtido uma mistura lisa e homogênea 4, adicione o sal 5, a pimenta e as folhas de manjerona 6.
Adicione também o Parmigiano Reggiano DOP ralado 7 e os cubinhos de salame 8 e misture tudo com uma espátula 9.
Aqueça o óleo vegetal a uma temperatura de 170°C e use 2 colheres para formar bolinhas e deixá-las cair no óleo quente (sempre tome cuidado para não se queimar e certifique-se de que todos os utensílios estejam perfeitamente secos) 10. Frite poucos pedaços de cada vez por cerca de 4-5 minutos até dourar, virando-os frequentemente. Uma vez prontas, escorra 11 e transfira para papel absorvente 12. Sirva suas zeppoline salgadas com salame e queijo bem quentes!