Brownies de Nutella

- Vegetariano
- Energía Kcal 146
- Carboidratos g 12.2
- dos quais açúcares g 9
- Proteína g 2.5
- Gorduras g 9.7
- das quais gorduras saturadas g 4.08
- Fibra g 0.3
- Colesterol mg 46
- Sódio mg 18
- Dificuldade: Fácil
- Tempo de preparação: 15 min
- Tempo de cozimento: 22 min
- Makes: 24 peças
- Custo: Médio
APRESENTAÇÃO
Quem não conhece os brownies? Estes amados doces da tradição americana feitos com uma massa de chocolate e frutas secas já fazem parte do nosso cotidiano: nós, incuráveis gulosos da redação, tentamos substituir o chocolate diretamente com a Nutella... o resultado foram surpreendentes brownies de Nutella! Esta versão não tem nada a invejar ao original: o sabor de chocolate é valorizado pelo gosto envolvente e redondo do famoso creme de avelã, e os pedaços na superfície adicionam uma nota crocante indispensável. Os doces com Nutella têm o maravilhoso poder de quebrar todas as diferenças de idade: sirva os brownies de Nutella como lanche ou no buffet de uma festa e você verá crianças, adultos e adolescentes competindo para pegar o último quadradinho!
Não perca também estas variações de brownies:
- Brownies de chocolate branco
- Blondies de pêra
- Tiramisù brownie
- Sanduíche de brownies de chocolate
- Brownies de micro-ondas
- Brownie vegano
INGREDIENTES
- Ingredientes para uma assadeira retangular de 20x30 cm
- Nutella 265 g
- Manteiga 120 g
- Açúcar 55 g
- Ovos 210 g - (cerca de 4)
- Farinha tipo 00 90 g -
- Granulado de avelã 30 g
- Para untar e enfarinhar
- Manteiga 10 g
- Farinha tipo 00 10 g -
Preparo

Para preparar os brownies de Nutella, primeiro derreta a manteiga em uma panela e aqueça a Nutella em banho-maria (ou no micro-ondas por alguns segundos). Junte a manteiga derretida quente à Nutella morna 1 e misture com uma espátula para incorporar bem 2: assim você obterá um creme liso e sem grumos. Deixe a mistura de manteiga e Nutella esfriar um pouco, enquanto isso, coloque os ovos em temperatura ambiente em uma batedeira com batedor (alternativamente, você pode usar uma batedeira elétrica) 3.

Ligue a batedeira em velocidade média, adicione o açúcar refinado 4 e bata até obter uma mistura clara e espumosa 5. Agora, despeje lentamente a mistura morna de manteiga e Nutella enquanto a batedeira está funcionando 6

e continue batendo até que esteja bem incorporado: não se preocupe se a mistura murchar, é normal 7. Retire a tigela da batedeira e peneire a farinha na mistura 8, depois misture bem com uma espátula, fazendo movimentos em círculos de baixo para cima 9.

Unte com manteiga e enfarinhe uma forma retangular de 20x30 cm 10 e preencha com a mistura 11, em seguida polvilhe a superfície com pedaços de avelã 12. Neste ponto, você pode assar na parte baixa do forno, pré-aquecido a 170°C por 20 minutos.

Após o tempo de cozimento, retire a forma do forno 13 e deixe esfriar um pouco, depois vire em uma tábua de cortar e corte os brownies em quadrados 14; alternativamente, você pode cortar os brownies diretamente na forma, depois de deixá-los esfriar. Seus brownies de Nutella estão prontos 15 para serem saboreados!