Brownies de Nutella

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APRESENTAÇÃO

Quem não conhece os brownies? Estes amados doces da tradição americana feitos com uma massa de chocolate e frutas secas já fazem parte do nosso cotidiano: nós, incuráveis gulosos da redação, tentamos substituir o chocolate diretamente com a Nutella... o resultado foram surpreendentes brownies de Nutella! Esta versão não tem nada a invejar ao original: o sabor de chocolate é valorizado pelo gosto envolvente e redondo do famoso creme de avelã, e os pedaços na superfície adicionam uma nota crocante indispensável. Os doces com Nutella têm o maravilhoso poder de quebrar todas as diferenças de idade: sirva os brownies de Nutella como lanche ou no buffet de uma festa e você verá crianças, adultos e adolescentes competindo para pegar o último quadradinho!

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INGREDIENTES

Ingredientes para uma assadeira retangular de 20x30 cm
Nutella 265 g
Manteiga 120 g
Açúcar 55 g
Ovos 210 g - (cerca de 4)
Farinha tipo 00 90 g -
Granulado de avelã 30 g
Para untar e enfarinhar
Manteiga 10 g
Farinha tipo 00 10 g -

Preparo

Para preparar os brownies de Nutella, primeiro derreta a manteiga em uma panela e aqueça a Nutella em banho-maria (ou no micro-ondas por alguns segundos). Junte a manteiga derretida quente à Nutella morna 1 e misture com uma espátula para incorporar bem 2: assim você obterá um creme liso e sem grumos. Deixe a mistura de manteiga e Nutella esfriar um pouco, enquanto isso, coloque os ovos em temperatura ambiente em uma batedeira com batedor (alternativamente, você pode usar uma batedeira elétrica) 3.

Ligue a batedeira em velocidade média, adicione o açúcar refinado 4 e bata até obter uma mistura clara e espumosa 5. Agora, despeje lentamente a mistura morna de manteiga e Nutella enquanto a batedeira está funcionando 6

e continue batendo até que esteja bem incorporado: não se preocupe se a mistura murchar, é normal 7. Retire a tigela da batedeira e peneire a farinha na mistura 8, depois misture bem com uma espátula, fazendo movimentos em círculos de baixo para cima 9.

Unte com manteiga e enfarinhe uma forma retangular de 20x30 cm 10 e preencha com a mistura 11, em seguida polvilhe a superfície com pedaços de avelã 12. Neste ponto, você pode assar na parte baixa do forno, pré-aquecido a 170°C por 20 minutos.

Após o tempo de cozimento, retire a forma do forno 13 e deixe esfriar um pouco, depois vire em uma tábua de cortar e corte os brownies em quadrados 14; alternativamente, você pode cortar os brownies diretamente na forma, depois de deixá-los esfriar. Seus brownies de Nutella estão prontos 15 para serem saboreados!

Armazenamento

Os brownies de Nutella podem ser conservados fora da geladeira, sob uma cúpula de vidro ou em uma caixa de lata, por 3-4 dias. Você pode congelar os brownies de Nutella, uma vez cozidos, se tiver utilizado ingredientes frescos, não descongelados.

Conselho

Para realçar ao máximo os sabores doces, às vezes é necessário um toque salgado: experimente substituir as avelãs por amendoins salgados e nos diga se gostou do contraste!

Para a tradução de alguns textos, podem ter sido utilizadas ferramentas de inteligência artificial.