Tiramisù brownie

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APRESENTAÇÃO

Browniemisù ou tiramisù brownie? Você pode chamar como preferir, mas o resultado não muda! A base de brownie de chocolate recebe um creme macio de mascarpone e café, que remete aos sabores do Tiramisù. Desse delicioso encontro entre a culinária italiana e americana nasce uma sobremesa simples e irresistível! Ideal para cortar em cubos como na versão original, o brownie tiramisù é perfeito para saborear tanto como sobremesa após as refeições quanto durante o dia, para se conceder uma merecida pausa... graças à facilidade de preparação, sempre será o momento certo para saborear esses deliciosos pedaços.

Aqui estão outras variações de brownie para experimentar:

 

INGREDIENTES

Para o brownie (para uma assadeira de 20x20 cm)
Chocolate amargo 70% 200 g
Açúcar 160 g
Manteiga 120 g
Farinha tipo 00 80 g
Cacau em pó amargo 80 g
Ovos 3
Para o creme tiramisù
Mascarpone 350 g
Açúcar 80 g
Ovos 2
Café solúvel 1 colherinha
Para polvilhar
Cacau em pó amargo quanto baste

Preparação

Para preparar o tiramisù brownie, comece pela massa do brownie: pique o chocolate meio amargo com uma faca 1, coloque-o em uma panela com a manteiga 2 e derreta tudo em fogo baixíssimo, mexendo com um batedor 3.

Em uma tigela separada, coloque os ovos e o açúcar 4, depois bata com uma batedeira elétrica até obter uma mistura clara e espumosa 5. Adicione o chocolate derretido e morno 6 e misture com um batedor manual.

Adicione a farinha 7 e o cacau 8, misturando sempre com o batedor 9.

Despeje a massa obtida em uma assadeira de 20x20 cm, forrada com papel manteiga 10, e asse em forno estático pré-aquecido a 190° por cerca de 25 minutos 11. Uma vez assado, retire o brownie do forno e deixe esfriar 12.

Enquanto isso, dedique-se ao creme tiramisù: separe as gemas das claras em 2 tigelas. Adicione o açúcar às gemas 13 e bata com o batedor 14. Quando você tiver obtido uma mistura cremosa, adicione o mascarpone 15.

Misture novamente com o batedor. Agora bata as claras em neve 17 e incorpore à mistura de gemas e mascarpone 18 movendo delicadamente a espátula de silicone de baixo para cima.

Por fim, adicione o café solúvel 19 e misture para incorporá-lo de maneira uniforme 20. Espalhe o creme obtido sobre a superfície do brownie já frio 21.

Polvilhe com cacau amargo 22 e corte o brownie em cubos 23. Seu tiramisù brownie está pronto para ser servido e saboreado 24!

Conservação

O tiramisù brownie pode ser armazenado na geladeira por no máximo um dia. Se você utilizar ovos pasteurizados, pode conservá-lo por 2-3 dias.

O brownie sem creme pode ser armazenado por 3-4 dias à temperatura ambiente, ou pode ser congelado.

Conselho

Se desejar, você pode adicionar avelãs torradas à massa, como na versão original dos brownies!

Recomendamos o uso de ovos fresquíssimos. Se você quiser evitar o uso de ovos crus, pode comprar ovos já pasteurizados no supermercado. O procedimento de pasteurização caseiro, de fato, pode ajudar mas não garante 100% de segurança.

Para a tradução de alguns textos, podem ter sido utilizadas ferramentas de inteligência artificial.