Burger de couve e grão-de-bico

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APRESENTAÇÃO

A couve é um vegetal de inverno rico em vitaminas e sais minerais... mas como torná-lo apetitoso até para quem não gosta de verduras? Com os burgers de couve e grão-de-bico, por exemplo, uma receita fácil de preparar e muito versátil. Você pode servi-los como prato principal acompanhados com um molho de iogurte e um acompanhamento de batatas assadas, como fizemos, ou pode apreciá-los dentro de um hambúrguer vegetariano recheado com seus ingredientes e molhos favoritos! Graças à adição de leguminosas, além disso, estes Hambúrguer de couve negra são particularmente nutritivos e genuínos, perfectos para uma refeição leve em família.

Depois de experimentar os burgers de couve e grão-de-bico, não perca outras variações de burgers vegetais:

INGREDIENTES

Para 6 burgers
Couve negra 200 g - (a limpar)
Grão-de-bico cozido 150 g - (peso drenado)
Farinha de rosca 180 g
Alho 1 dente
Suco de limão ½
Ovos 1
Azeite virgem extra quanto baste
Sal fino quanto baste
Pimenta preta quanto baste
para cozinhar
Farinha de rosca quanto baste
Azeite virgem extra quanto baste

Preparação

Para preparar os burgers de couve e grão-de-bico, primeiro limpe a couve separando os talos das folhas 1, depois corte as folhas grosseiramente 2. Despeje a couve em uma panela com água fervente salgada 3.

Cozinhe a couve por cerca de dez minutos 4, depois escorra para eliminar o excesso de água 5. Em uma frigideira, doure um dente de alho em um fio de azeite 6.

Adicione a couve bem escorrida 7, sal, pimenta 8 e refogue por cerca de 10 minutos em fogo médio. Desligue o fogo, remova o alho 9 e deixe esfriar um pouco.

Em um processador, coloque o grão-de-bico escorrido 10 e o suco de limão 11, depois adicione a couve 12.

Adicione o azeite 13 e o sal 14, depois processe até obter uma consistência bastante grosseira, não perfeitamente lisa 15.

Transfira a mistura para uma tigela, depois adicione o ovo 16 e a farinha de rosca, gradualmente 17. Misture com um garfo para integrar bem, ajustando a quantidade de farinha de rosca conforme a consistência 18.

Forme os burgers compactando e achatando um pouco da mistura na palma da mão 19; para obter uma forma mais precisa, você pode usar um copo ou um aro de corte. Com estas quantidades, você obterá 6 burgers com cerca de 9 cm de diâmetro. Coloque-os em uma bandeja forrada com papel manteiga onde você tenha polvilhado mais um pouco de farinha de rosca e cubra levemente ambos os lados 20. Você está pronto para cozinhar: coloque os burgers em uma frigideira antiaderente onde você tenha aquecido um fio de azeite 21.

Cozinhe os burgers em fogo médio por 5 minutos de cada lado 22, até formarem uma crosta dourada 23. Seus burgers de couve e grão-de-bico estão prontos para serem servidos com um acompanhamento e um molho de sua escolha 24!

Conservação

Os burgers de couve e grão-de-bico podem ser armazenados na geladeira por 2 dias, em um recipiente hermético.

Você pode congelá-los crus e armazená-los no congelador por no máximo uma semana.

Conselho

Se preferir, você pode cozinhar os burgers de couve e grão-de-bico no forno a 180° por cerca de 20 minutos.

Para a tradução de alguns textos, podem ter sido utilizadas ferramentas de inteligência artificial.