Mini brioche na fritadeira elétrica

/5

APRESENTAÇÃO

Se você é um amante do café da manhã, as mini brioche na fritadeira elétrica são uma receita que você certamente irá apreciar! Muito mais simples do que os clássicos Croissant, não exigem uma folheação complexa, mas sim uma massa fácil de fazer e com tempos de fermentação reduzidos. Você obterá pãezinhos em forma de croissant crocantes por fora e macios por dentro. Seu sabor neutro se presta a vários recheios, tanto doces quanto salgados! Você pode enriquecê-los com geleia, chocolate, creme de avelã ou pistache, degustá-los sozinhos ou recheá-los com frios e queijos! Qualquer que seja o recheio que você escolher, o sucesso dessas Brioche é garantido!

Aqui estão outras receitas com a fritadeira elétrica para experimentar:

INGREDIENTES

para 12 mini brioche
Farinha Manitoba 75 g
Farinha tipo 00 175 g
Fermento biológico fresco 3 ½ g
Manteiga 25 g
Sal fino 3 ½ g
Leite inteiro 150 g - (em temperatura ambiente)
Açúcar 30 g
para pincelar
Ovos 1
Leite inteiro quanto baste

Preparação

Para preparar as mini brioche na fritadeira elétrica, primeiro derreta a manteiga e deixe esfriar. Em seguida, comece a preparar a massa: em uma tigela, coloque as duas farinhas 1, o açúcar 2 e o fermento biológico esfarelado 3.

Adicione também o leite 4 e misture os ingredientes com uma espátula 5, depois amasse com as mãos 6.

Quando os ingredientes estiverem bem misturados, adicione a manteiga em temperatura ambiente 7 e continue amassando na tigela até que seja absorvida. Por último, adicione o sal 8 e amasse novamente. Transfira a massa para uma superfície e trabalhe por cerca de 10 minutos 9, até que fique lisa.

Forme uma bola com a massa e coloque em uma tigela 10. Cubra com filme plástico 11 e deixe crescer por 2 horas, em um forno desligado apenas com a luz acesa, até dobrar de volume 12.

Após o crescimento, transfira a massa para uma superfície e achate-a com as mãos 13. Em seguida, abra com um rolo até obter um retângulo 14 e corte as bordas se necessário 15.

Considere que o retângulo final deve ter 42x28 cm 16. Faça uma marca nos dois lados mais longos do retângulo a cada 7 cm 17, depois, usando uma roda de corte, use-as para obter 12 triângulos com uma base de 7 cm 18.

Começando pelo lado mais largo, comece a enrolar as brioche, puxando delicadamente a ponta para alongá-la 19. Continue desta maneira, apertando suavemente 20, para que a junção fique voltada para baixo. Transfira as brioche aos poucos para quadrados de papel manteiga e coloque-os em uma assadeira ou bandeja 21. Deixe as brioche crescerem em um forno desligado, apenas com a luz acesa, por cerca de 30 minutos.

Quando as brioche tiverem crescido 22, bata o ovo com o leite 23 e use para pincelar as primeiras 4 brioche 24.

Em seguida, coloque-as dentro do cesto da fritadeira elétrica (usamos uma fritadeira com capacidade de 6 litros) 25 e coloque as outras na geladeira. Cozinhe as brioche na fritadeira elétrica a 150°C por 13 minutos. Em seguida, retire-as 26 e continue cozinhando as outras, pincelando-as de vez em quando e, em seguida, sirva-as 27.

Conservação

Conserve as brioche em temperatura ambiente por no máximo dois dias, fechadas em um recipiente hermético. Recomendamos aquecê-las antes de servir.

Alternativamente, podem ser congeladas antes da última fermentação ou após o cozimento.

Conselho

A massa deve ficar macia e elástica, mas não pegajosa. Cerca de 10 minutos de trabalho serão suficientes; de qualquer forma, recomendamos não amassar por mais de 15 minutos, caso contrário, a massa pode ficar estressada.

Se preferir, você pode preparar as brioche também na noite anterior. Assim que crescerem, você deve colocá-las na geladeira.

Para a tradução de alguns textos, podem ter sido utilizadas ferramentas de inteligência artificial.