Cheesecake salgada com pesto e tomatinhos

/5

APRESENTAÇÃO

A cheesecake salgada com pesto e tomatinhos é uma receita versátil, de sabor incrível, que pode ser servida como entrada ou como prato único para uma refeição rápida. A versão salgada da clássica cheesecake é um bom teste para sua criatividade, pois você poderá experimentar várias combinações de ingredientes, sabores e cores. Em particular, a cheesecake salgada com pesto e tomatinhos joga com os contrastes de sabores e texturas: a salinidade do Pesto alla Genovese com a doçura dos tomatinhos confit, a crocância da base com a maciez do Creme de Parmesão.

Se você é fã de cheesecakes salgadas, experimente também:

INGREDIENTES

Para a base (para uma forma de 20 cm de diâmetro)
Taralli 250 g
Manteiga 125 g
Para o creme de queijo
Ricota de vaca 350 g
Queijo cremoso 200 g
Grana Padano DOP 30 g - (para ralar)
Leite 100 g
Gelatina em folhas 8 g
Sal quanto baste
Pimenta preta quanto baste
Para decorar
Tomates cereja 250 g
Molho pesto 120 g
Alho 2 dentes
Açúcar 15 g
Azeite virgem extra 20 g
Sal quanto baste
Pimenta preta quanto baste

Preparação

Para preparar a cheesecake salgada com pesto e tomatinhos, a primeira coisa é dedicar-se ao preparo dos tomatinhos confit. Lave os tomatinhos e seque-os com papel toalha ou com um pano de prato limpo, depois corte-os ao meio 1. Em uma panela, coloque o óleo 2 e adicione o alho 3.

Coloque os tomatinhos na panela 4, adicione o açúcar 5, distribuindo-o uniformemente sobre todos os tomatinhos, e ajuste o sal 6.

Tempere também com a pimenta 7 e o orégano 8. Cozinhe em fogo alto por cerca de 8 minutos, ou até que o açúcar esteja caramelizado 9. Reserve os tomatinhos confit.

Para preparar a base, derreta a manteiga 10, no micro-ondas ou em uma panela em fogo baixo. Coloque os biscoitos taralli no processador 11 e triture até obter uma farinha 12.

Transfira os biscoitos triturados para uma tigela e adicione a manteiga derretida morna, depois misture 10 até obter uma mistura com consistência arenosa. Despeje a mistura em uma forma de 20 cm de diâmetro 20, previamente untada e forrada com papel manteiga. Nivele com as costas de uma colher 15. Coloque a forma na geladeira para firmar a base.

Coloque a gelatina de molho em água fria 16. Enquanto isso, dedique-se ao preparo do creme de queijo: em uma tigela, misture a ricota, o queijo cremoso 17 e o Grana Padano DOP ralado 18.

Ajuste o sal 19 e a pimenta 20. Misture até obter um creme homogêneo 21.

Despeje o leite em uma panela pequena e aqueça até quase ferver, retire do fogo e adicione a gelatina, bem espremida 22. Misture para dissolver completamente 23. Despeje o leite na tigela com os queijos 24.

Misture 25 até obter um creme bastante líquido e homogêneo. Retire a forma da geladeira e despeje o creme sobre a base 26, movimente a forma para nivelar o creme 27 e coloque-a novamente na geladeira por uma hora.

Após o tempo de descanso, retire a cheesecake da forma e espalhe o pesto na superfície 28. Decore com os tomatinhos confit 29 e algumas folhas de manjericão 30. A cheesecake salgada com pesto e tomatinhos está pronta para ser apreciada!

Conservação

A cheesecake salgada com pesto e tomatinhos pode ser conservada na geladeira por 2 dias.

Dica

No lugar das folhas de manjericão, você pode usar rúcula.

Para servir uma cheesecake perfeita, adicione o manjericão e os tomatinhos confit pouco antes de levá-la à mesa!

Para a tradução de alguns textos, podem ter sido utilizadas ferramentas de inteligência artificial.