Nhoquinhos com presunto e açafrão
- Fácil
- 40 min
- Kcal 877
Surpreenda seus amigos com um petisco de cores vibrantes e sabor inconfundível... os crackers com açafrão! Ótimos sozinhos, mas ainda mais deliciosos se acompanhados de um queijo cremoso, como o tipo crescenza, os crackers com açafrão são dedicados aos amantes de receitas simples, porém saborosas. Ideais para abrir o apetite ou, ao contrário, para acalmar aquela fominha clássica do final da manhã, os crackers com açafrão são uma solução gostosa e genuína, para experimentar junto com nossos crackers de espelta, os crackers de beterraba, aqueles com sementes ou de teff!
Para preparar os crackers com açafrão, como primeiro passo, pegue meio copo de leite da quantidade total, adicione o açafrão em pó 1 e misture com uma colher 2. Despeje o leite restante em outro copo, adicione o fermento esfarelado e mexa para dissolvê-lo completamente 3.
Coloque a farinha em uma tigela grande e faça uma cova no centro, depois despeje a mistura de leite e fermento no meio 4 e comece a misturar. Adicione também a mistura de leite e açafrão 5 e misture novamente. Finalmente, adicione a manteiga amolecida 6.
e o sal 7. Amasse para incorporar todos os ingredientes. Transfira a massa para a bancada e continue trabalhando com as mãos 8 até obter uma massa lisa e firme. Forme uma bola 9, embrulhe em filme plástico e deixe levedar em temperatura ambiente por 30 minutos.
Após o tempo de descanso, abra a massa com um rolo até atingir a espessura de 1 mm 10. Transfira a massa obtida para uma assadeira forrada com papel manteiga e corte em quadradinhos usando uma cortadora de massa 11. Neste ponto, cubra a assadeira com filme plástico 12 e deixe levedar por mais 30 minutos aproximadamente.
Depois deste tempo, asse os crackers em forno ventilado pré-aquecido a 160ºC por cerca de 15 minutos, posicionando a assadeira no meio do forno. Assim que estiverem assados, retire a assadeira e deixe esfriar 13, depois você pode espalhar o queijo tipo crescenza nos seus crackers com açafrão 14 e decorá-los com alguns pistilos de açafrão 15!