Cracker com açafrão

- Energía Kcal 681
- Carboidratos g 101.4
- dos quais açúcares g 6.1
- Proteína g 24
- Gorduras g 20
- das quais gorduras saturadas g 11.39
- Fibra g 3.2
- Colesterol mg 49
- Sódio mg 503
- Dificuldade: Fácil
- Tempo de preparação: 20 min
- Tempo de cozimento: 15 min
- Porção: 4 Pessoas
- Custo: Médio
- Notas + tempo de descanso da massa (1 h no total)
APRESENTAÇÃO
Surpreenda seus amigos com um petisco de cores vibrantes e sabor inconfundível... os crackers com açafrão! Ótimos sozinhos, mas ainda mais deliciosos se acompanhados de um queijo cremoso, como o tipo crescenza, os crackers com açafrão são dedicados aos amantes de receitas simples, porém saborosas. Ideais para abrir o apetite ou, ao contrário, para acalmar aquela fominha clássica do final da manhã, os crackers com açafrão são uma solução gostosa e genuína, para experimentar junto com nossos crackers de espelta, os crackers de beterraba, aqueles com sementes ou de teff!
INGREDIENTES
- Farinha tipo 00 500 g
- Leite inteiro 250 ml
- Manteiga 25 g - amolecido
- Açafrão ¼ g
- Fermento biológico fresco 8 g
- Sal fino 10 g
- para decorar
- Crescenza 200 g
- Açafrão em pistilos quanto baste
Preparo

Para preparar os crackers com açafrão, como primeiro passo, pegue meio copo de leite da quantidade total, adicione o açafrão em pó 1 e misture com uma colher 2. Despeje o leite restante em outro copo, adicione o fermento esfarelado e mexa para dissolvê-lo completamente 3.

Coloque a farinha em uma tigela grande e faça uma cova no centro, depois despeje a mistura de leite e fermento no meio 4 e comece a misturar. Adicione também a mistura de leite e açafrão 5 e misture novamente. Finalmente, adicione a manteiga amolecida 6.

e o sal 7. Amasse para incorporar todos os ingredientes. Transfira a massa para a bancada e continue trabalhando com as mãos 8 até obter uma massa lisa e firme. Forme uma bola 9, embrulhe em filme plástico e deixe levedar em temperatura ambiente por 30 minutos.

Após o tempo de descanso, abra a massa com um rolo até atingir a espessura de 1 mm 10. Transfira a massa obtida para uma assadeira forrada com papel manteiga e corte em quadradinhos usando uma cortadora de massa 11. Neste ponto, cubra a assadeira com filme plástico 12 e deixe levedar por mais 30 minutos aproximadamente.

Depois deste tempo, asse os crackers em forno ventilado pré-aquecido a 160ºC por cerca de 15 minutos, posicionando a assadeira no meio do forno. Assim que estiverem assados, retire a assadeira e deixe esfriar 13, depois você pode espalhar o queijo tipo crescenza nos seus crackers com açafrão 14 e decorá-los com alguns pistilos de açafrão 15!