Frango e camarão ao curry com arroz basmati
- Fácil
- 45 min
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Sopa de grão-de-bico e abóbora são uma combinação muito bem-sucedida e perfeita para os primeiros frios do outono. Mas como torná-los originais? Nós pensamos nisso com este prato único: o curry vegetariano de abóbora e grão-de-bico. Nesta receita, nos deixamos levar pela magia da culinária indiana, capaz de capturar os aromas intensos e as cores desta magnífica terra. Neste curry há uma explosão de especiarias: açafrão, curry e páprica, uma mistura deliciosa para dar um sabor único à abóbora e ao grão-de-bico, que geralmente encontramos nas Sopa de arroz e grão-de-bico. Para acompanhar este prato substancial, você poderá servir aos seus convidados um aromático Arroz pilaf. O curry vegetariano de abóbora e grão-de-bico vai deixar com água na boca até mesmo aqueles que não são vegetarianos!
Se você ama curry não perca também um clássico da culinária indiana, o Frango ao curry!
Para preparar o curry vegetariano, comece pelos grãos-de-bico, tomando uma tigela grande e colocando-os de molho em água fria 1: deixe-os assim por pelo menos uma noite. No dia seguinte, escorra-os 2 e coloque para cozinhar por cerca de 1 hora/1 hora e 30 minutos em uma panela grande com bastante água (ajuste o cozimento de acordo com o que está indicado na embalagem dos grãos-de-bico que você comprar) 3: eles devem ficar macios, sem desmanchar.
Enquanto os grãos-de-bico cozinham, prepare o Caldo de legumes, então dedique-se à preparação da abóbora: retire as sementes e os filamentos internos 4, elimine a casca externa 5. Depois corte-a em fatias não muito grossas 6.
Corte-a em cubos do mesmo tamanho dos grãos-de-bico: isso facilitará obter um cozimento homogêneo. Reserve a abóbora em cubos 7. Pegue uma panela e refogue com um fio de óleo meia cebola descascada na qual você terá espetado os cravos-da-índia 8. Essa técnica serve para não dispersar os cravos na panela (que servem para dar sabor), pois devem ser removidos ao final do cozimento. Adicione então o arroz 9 e toste por alguns minutos, mexendo.
Adicione o pau de canela inteiro, depois coloque conchas de água para favorecer o cozimento 10: adicione uma concha quando a anterior tiver sido absorvida: levará cerca de 10-12 minutos (ou ajuste de acordo com as instruções na embalagem do arroz que você comprar). Sal e pimenta a gosto. Não mexa muito o arroz: será necessário mexê-lo de vez em quando apenas para evitar que grude no fundo da panela. Pouco antes de estar pronto, dê uma última mexida 11 e retire a cebola e o pau de canela. Reserve e prossiga agora com a preparação do grão-de-bico e abóbora: pegue uma cebola e descasque-a, depois corte em fatias bem finas 12.
Em uma panela antiaderente e de fundo largo, aqueça o óleo e refogue um dente de alho descascado e inteiro 13. Quando estiver dourado, retire-o e coloque a cebola na panela 14. Refogue com o vinho branco e deixe a cebola amolecer 15.
Quando estiver bem amolecida e o líquido evaporado, adicione o açafrão 16. Aromatize também com páprica 17 e curry 18 (a quantidade desses ingredientes pode ser ajustada de acordo com seu gosto pessoal e a intensidade do sabor das especiarias que você usa).
Misture bem os ingredientes 19. Neste ponto, adicione a abóbora: refogue por cerca de 4 minutos 20, temperando com sal e pimenta, e cuidando para mexer bem para evitar que grude no fundo da panela. Em seguida, adicione a água para favorecer o cozimento da abóbora 21 e continue cozinhando em fogo baixo por cerca de 7-8 minutos.
Quando a água tiver secado, adicione o grão-de-bico 22. Tempere com o caldo de legumes 23, abaixando a chama ao mínimo: os ingredientes devem cozinhar e ficar macios, mas sem desmanchar. Deixe cozinhar até que o líquido seja absorvido pelos vegetais: se necessário, adicione mais uma concha de caldo de legumes. Depois, aromatize com folhas de tomilho bem lavadas 24, misturando bem.
Ajuste o sal 25 e a pimenta: abóbora e grão-de-bico estão prontos agora 26. Neste ponto, você pode servir seu curry vegetariano de abóbora e grão-de-bico: se preferir, você pode formar o arroz pilaf em moldes de alumínio descartáveis para criar uma apresentação impactante 27!