Gnocchi da Val Varaita

- Energía Kcal 1004
- Carboidratos g 87.9
- dos quais açúcares g 4.9
- Proteína g 38.2
- Gorduras g 55.5
- das quais gorduras saturadas g 31.46.00
- Fibra g 5
- Colesterol mg 216
- Sódio mg 897
- Dificuldade: Fácil
- Tempo de preparação: 60 min
- Tempo de cozimento: 50 min
- Porção: 4
- Custo: Baixo
APRESENTAÇÃO
Recentemente fizemos uma caminhada pelas belas vales no cuneese, no Piemonte. No almoço, paramos em um refúgio e experimentamos os famosos gnocchi da Val Varaita. Trata-se de um prato de Massa fresca de ovo (massa e formatos) muito conhecido nesta região, muitas vezes chamado pelo nome de ravioles de Melle, da cidade homônima de produção. Um primeiro prato suculento, rico e saboroso: queijo, manteiga, sálvia! Os amantes de trekking nessas áreas certamente já o provaram junto com outros grandes clássicos como a polenta taragna ou a concia, para acompanhar com algumas fatias de Assado com cogumelos e vinho tinto. A Itália é rica em lugares lindos de se visitar e cada um deles guarda uma tradição feita de sabores únicos. Os gnocchi da Val Varaita são uma testemunha disso, vamos prepará-los juntos!
Experimente também estes saborosos primeiros pratos da cozinha piemontesa:
- Ravioli del plin
- Tajarin 30 gemas ao ragù de linguiça
INGREDIENTES
- para os gnocchi
- Batatas vermelhas 1 kg
- Farinha tipo 00 250 g
- Ovos 1 - médio
- Toma piemontês 100 g - ralado
- Parmigiano Reggiano DOP 50 g
- Pimenta preta quanto baste
- Sal fino quanto baste
- Sêmola quanto baste - (para a superfície de trabalho)
- Para temperar
- Manteiga 50 g
- Creme de leite fresco líquido 250 g
- Raschera DOP 150 g
- para a manteiga noisette
- Manteiga quanto baste
Preparação

Para preparar os gnocchi da Val Varaita, primeiro cozinhe as batatas por 30-40 minutos, até que estejam macias, espete-as com um garfo para verificar o cozimento 1. Passe as batatas ainda quentes no espremedor 2, em seguida, espalhe-as sobre a superfície de trabalho. Adicione o Parmigiano Reggiano DOP 3.

A toma ralada 4, o sal 5 e o ovo 6.

Comece a amassar 7 adicionando a farinha aos poucos 8. Você deve obter uma massa macia, mas não pegajosa 9.

Faça rolinhos 10, depois pedaços de 1,5 cm 11 e dê a forma clássica das ravioles 12.

À medida que os forma, disponha-os sobre um pano de prato polvilhado com sêmola 13 14. Corte o Raschera DOP em cubos de cerca de 1 cm 15.

Agora prepare o molho: derreta a manteiga na panela 16 até que fique de cor âmbar. Adicione então o Raschera 17, mexa por cerca de trinta segundos, depois acrescente o creme de leite 18.

Cozinhe em fogo baixo até que o queijo esteja derretido 19. Em seguida, ferva os gnocchi em água salgada 20 e, assim que subirem à superfície, escorra-os diretamente no molho 21, deixando-os absorver o sabor por mais um minuto na panela.

Adicione água do cozimento se necessário 22 e mexa 23. Enquanto isso, prepare a manteiga noisette: aqueça a manteiga em fogo baixo 24.

Aqueça em fogo brando 25 até que a manteiga fique de cor âmbar 26 e sirva imediatamente nos pratos com uma pitada de Raschera e com manteiga noisette a gosto 27.