Malloreddus alla campidanese
- Médio
- 1 h 35 min
A Massa fresca de ovo (massa e formatos) 30 gemas requer 30 gemas por quilo de farinha e é a protagonista de uma receita apetitosa típica das Langhe: os tajarin 30 gemas ao ragu de linguiça! Para prepará-la, reduzimos as doses mantendo aproximadamente a mesma proporção para obter uma massa caracterizada por uma consistência particularmente tenaz, elástica e sedosa. O Molho de linguiça cozinha menos tempo do que um ragu tradicional, mas resulta igualmente suculento e aromático... além disso, combina perfeitamente com este formato tradicional de massa longa com ovo que absorve bem todos os sabores do tempero! Preparar os tajarin 30 gemas ao ragu de linguiça requer um pouco de tempo e energia, mas sua delícia os torna ideais para reunir ao redor da mesa parentes ou amigos, talvez para uma ocasião especial.
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Para preparar os tajarin 30 gemas ao ragu de linguiça, primeiro prepare a massa fresca: coloque a farinha em forma de monte sobre a bancada 1 e despeje as gemas no centro 2, depois adicione um fio de azeite 3.
Comece a esmagar as gemas com um garfo para incorporá-las à farinha 4. Assim que a mistura começar a formar, ajude-se com uma espátula para recolher todos os ingredientes 5, depois continue a trabalhar com as mãos por cerca de 10 minutos 6.
Você deve obter uma massa de consistência muito tenaz e elástica; se necessário, pode molhar as mãos 7 e continuar a amassar para hidratá-la levemente 8. Uma vez pronta, forme uma bola e envolva-a com película 9. Deixe descansar em temperatura ambiente por pelo menos 30 minutos, ou pelo tempo necessário para preparar o ragu.
Corte e pique finamente a cebola, a cenoura e o aipo. Aqueça um fio de azeite em uma panela, depois desfaça a linguiça dentro, à qual você já retirou a pele 10. Doure a carne em fogo alto, quebrando-a com uma colher de pau, mas tenha cuidado para não secá-la demais nem queimar o fundo de cozimento 11. Quando a linguiça estiver dourada, adicione a cebola picada 12.
Adicione também a cenoura 13, o aipo 14 e um dente de alho inteiro 15, depois deixe murchar em fogo baixo.
Depois de alguns minutos, adicione o extrato de tomate 16 e misture bem para tostar, sempre raspando o fundo de cozimento 17. Neste ponto, retire o alho e regue com o vinho tinto 18, continuando a raspar o fundo com a colher para deglazeá-lo.
Adicione o maço de ervas aromáticas que você amarrou com barbante 19, depois despeje o molho de tomate 20 e um pouco de água, apenas o suficiente para enxaguar a garrafa. Cubra com a tampa e cozinhe por pelo menos 30 minutos 21.
Após o tempo de descanso, pegue a massa e trabalhe uma porção de cada vez, cuidando para envolver o restante na película para evitar que seque. Polvilhe levemente a porção de massa com a sêmola 22, achate-a com a palma da mão e comece a passá-la na máquina de massa, começando pela espessura mais larga 23. De vez em quando, faça algumas dobras 24.
Continue a esticar a massa, reduzindo gradualmente a espessura 25. Quando obtiver uma massa fina e sedosa, divida-a ao meio e polvilhe com um pouco de sêmola 26, depois alinhe as bordas e enrole sobre si mesma 27.
Corte o rolinho para obter tajarin com largura máxima de 3 mm 28, depois desenrole-os 29 e polvilhe-os novamente com uma pitada de sêmola. Forme ninhos e coloque-os aos poucos sobre uma bandeja 30, continuando assim até esgotar a massa.
Depois de obter todos os tajarin, transfira o ragu de linguiça para uma frigideira, tempere com pimenta 31 e aqueça em fogo baixo. Enquanto isso, leve uma panela com água salgada para ferver e cozinhe os tajarin, cuidando para não mergulhar muitos de uma só vez 32. Assim que subirem à superfície, escorra-os e adicione-os ao molho na frigideira 33.
Aumente o fogo e misture brevemente para amalgamá-los, adicionando uma concha de água de cozimento para evitar que sequem 34. Apague o fogo e adicione a manteiga fria 35, depois polvilhe fora do fogo com o Parmigiano Reggiano DOP ralado 36. Misture bem e sirva.
Complete os pratos com mais ragu 37, pimenta e Parmigiano 38. Seus tajarin 30 gemas ao ragu de linguiça estão prontos para serem saboreados 39!