Bacalhau ensopado
- Fácil
- 60 min
O lampredotto é um típico street food florentino, uma receita histórica única no seu gênero. Trata-se do abomaso de vitelo, o quarto estômago do vitelo, faz parte da família da dobradinha. É servido em um pão macio com molho verde ou apenas com sal, azeite e uma pitada de picante para quem prefere. Uma verdadeira iguaria para conhecedores que Luca Farina, proprietário de "I' Baracchino" em Castellanza, Varese, nos apresenta como uma delícia fácil de preparar em casa. Basta preparar o caldo, ferver o lampredotto por pouco tempo, cortar e rechear deliciosos pães para compartilhar com seus amigos de Florença ou com todos os curiosos desta especialidade típica. Obviamente, recomendamos que você encontre o pedaço de carne certo que só é encontrado no território florentino: você providencia os ingredientes, nós explicamos como fazer o lampredotto em casa!
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Descasque a cebola e corte-a em pedaços grandes, depois descasque 2 cenouras, corte as extremidades e também corte-as em pedaços. Faça o mesmo com o aipo, depois divida o tomate em 4 partes 1. Em uma panela alta e grande, coloque os legumes para o caldo 2, adicione 4 litros de água e acenda o fogo, depois adicione o lampredotto 3.
Adicione o purê de tomate 4, o concentrado, o sal grosso 5, a pimenta moída, orégano seco e canela em pó 6.
Adicione também as ervas (manjericão, sálvia, hortelã) 7. Misture e deixe cozinhar por cerca de uma hora, com a tampa. Não será necessário retirar a espuma do caldo. Após uma hora, divida ao meio cada pão 8, depois remova parte do miolo da tampa 9.
Enquanto isso, o lampredotto estará pronto 10, transfira-o para uma bandeja ou tábua de aço e corte-o de modo a misturar a parte mais magra com a mais gorda 11. Distribua um pouco de lampredotto na base do pão 12.
Tempere com uma boa pitada de sal, uma pitada de pimenta 13, uma colher de chá de molho verde 14 e, se desejar, um fio de óleo picante 15.
Você pode mergulhar brevemente no caldo a metade superior do pão 16 antes de fechar 17 e saborear seu pão com lampredotto 18!