Migliaccio de chocolate

/5

APRESENTAÇÃO

O migliaccio de chocolate é uma deliciosa variação do tradicional Migliaccio campano, uma sobremesa de Carnaval feita com semolina, muito aromática e de consistência macia. A versão que propomos aqui é ainda mais saborosa, graças à adição de chocolate amargo à massa base, que dará um sabor intenso e envolvente. Se assim como nós, você ama experimentar variações de receitas típicas, experimente também o migliaccio salgado, uma deliciosa releitura para saborear como entrada!

E se ama doces com semolina, não perca nosso Torta de sêmola com chocolate, super saboroso.

Descubra outras receitas de Carnaval:

INGREDIENTES
Sêmola 200 g
Chocolate amargo 100 g
Cacau em pó amargo 35 g
Leite inteiro 500 g
Açúcar 250 g
Água 500 g
Ricota de vaca 250 g
Ovos 220 g - (cerca de 4 médias)
Manteiga 50 g
Casca de laranja 1
Sal fino 1 pitada

Preparação

Para preparar o migliaccio de chocolate, aqueça em uma panela leite, água 1, sal 2 e manteiga 3.

Aromatize com a casca de laranja 4. Leve para ferver em fogo médio-alto. Depois de ferver, retire a casca dos líquidos 5 e adicione a semolina aos poucos 6. Misture com um batedor para não formar grumos e cozinhe em fogo médio por 3-4 minutos.

Transfira a mistura para uma tigela 7, cubra com filme plástico e deixe amornar. Enquanto isso, peneire a ricota 8 e adicione o cacau 9.

Misture e reserve 10. Em um recipiente bem grande, bata com uma batedeira os ovos com o açúcar 11 por alguns minutos até que fiquem um pouco mais volumosos. Em seguida, adicione a mistura de ricota e cacau 12.

Depois, incorpore a semolina amornada 13 e misture sempre com a batedeira 14. Por último, adicione o chocolate picado 15.

Misture e transfira para uma forma de 24 cm untada e forrada com papel manteiga 16. Nivele a superfície com uma espátula 17 e asse em forno estático pré-aquecido a 180ºC por cerca de 80 minutos. Deixe esfriar 18 completamente antes de colocá-lo na geladeira por mais algumas horas e depois sirva.

Conservação

O migliaccio de chocolate se conserva na geladeira por 3-4 dias. Não recomendamos congelar.

Conselho

O chocolate picado dará a cada fatia um agradável coração de chocolate; como alternativa, pode ser derretido em banho-maria e adicionado à mistura junto com a semolina cozida. Uma pitada de canela pode conferir a nota especiada perfeita. Se a mistura de semolina estiver excessivamente seca, pode-se adicionar um pouco mais de leite para amolecê-la (consistência tipo purê).

Para a tradução de alguns textos, podem ter sido utilizadas ferramentas de inteligência artificial.