Ovos endiabrados
- Energía Kcal 304.6
- Carboidratos g 11.4
- dos quais açúcares g 11.4
- Proteína g 23.9
- Gorduras g 18.1
- das quais gorduras saturadas g 6
- Fibra g 463.2
- Colesterol mg 3.7
- Sódio mg 728.4
- Dificuldade: Fácil
- Tempo de preparação: 15 min
- Tempo de cozimento: 15 min
- Porção: 2
- Custo: Baixo
APRESENTAÇÃO
As maneiras de Come cucinare le uova são realmente muitas e, para preparar estes deliciosos ovos endiabrados, nos inspiramos na receita dos Ovos à camponesa. Em vez de usar o forno, cozinhamos na frigideira, dentro de um molho saboroso e picante! O que dá o nome aos ovos endiabrados é justamente o seu gosto picante... Nduja e pimenta malagueta serão o que caracteriza esta receita! Para um sabor ainda mais rico, adicionamos pimentões friggitelli em rodelas, que darão um aroma único! Basta preparar estes facílimos ovos endiabrados e ter à mão uma bela fatia de pão fresco, a 'molhadeira' é garantida!
Aqui estão outras receitas com ovos:
- Ovos cozidos
- Ovos pochê
- Ovos quentes
- Ovos mexidos
- Ovos à carreteiro
- Ovos recheados
- Ovos mexidos com tomate
- INGREDIENTES
- Ovos 4
- Tomates pelados 500 g
- Nduja 40 g
- Pimenta fresca 2
- Pimentões fritos 4
- Cebolas roxas ½
- Alho 1 dente
- Sal fino quanto baste
Preparação
Para preparar os ovos endiabrados, a primeira coisa é cortar a cebola em fatias finas 1. Depois corte também o pimentão em rodelas 2 e a pimenta em pedaços 3.
Prepare um refogado com um fio de azeite, um dente de alho, a cebola, o pimentão e a pimenta 4. Deixe tudo ficar bem saboroso por cerca de 5 minutos, depois retire o alho e a pimenta 5. Adicione os tomates pelados, esmagando-os com a mão 6. Ajuste o sal e deixe cozinhar por cerca de 15 minutos.
Adicione a 'nduja 7 e misture até que esteja bem derretida no molho 8. Quebre os ovos um a um, para facilitar, quebre-os numa tigelinha, assim será mais fácil despejá-los na frigideira 9.
Continue rapidamente até adicionar todos os 4 ovos 10. Cubra com uma tampa 11 e cozinhe por cerca de 5 minutos. A clara deve estar cozida, enquanto a gema deve estar mole. Sirva os ovos bem quentes, adicionando uma pitada de sal em cada um 15.