Pães tricolores

- Energía Kcal 248
- Carboidratos g 45.2
- dos quais açúcares g 1.4
- Proteína g 6.9
- Gorduras g 4.4
- das quais gorduras saturadas g 0.68
- Fibra g 1.7
- Sódio mg 660
- Dificuldade: Médio
- Tempo de preparação: 60 min
- Tempo de cozimento: 30 min
- Makes: 6 peças
- Custo: Médio
- Notas mais o tempo de maturação e fermentação (cerca de 28 horas)
APRESENTAÇÃO
Um único sabor não é suficiente para você? Aqui está a ideia perfeita: os pãezinhos tricolores. Basta dividir a massa em três partes, deixando uma neutra e adicionando manjericão a uma e páprica à outra... e pronto! Essas pequenas pães patrióticos são crocantes por fora e macias por dentro, vão colorir sua mesa e são perfeitas com frios, queijos, mas também para deliciosas molhadeiras temáticas italianas: para absorver o molho de uma boa berinjela à parmegiana, para acompanhar um suculento ensopado de carne! Enriquecer o cesto de pão com esses fragrantes pãezinhos tricolores: junto com os grissinis ficarão ótimos!
INGREDIENTES
- Ingredientes para o poolish
- Farinha Manitoba 200 g
- Água 200 g
- Fermento biológico fresco 3 g
- para a massa
- Farinha tipo 00 800 g
- Água 360 g
- Malte 8 g
- Fermento biológico fresco 10 g
- Azeite virgem extra 30 g
- Sal fino 30 g
- para a massa verde
- Manjericão 42 g
- Azeite virgem extra 40 g
- Farinha tipo 00 35 g
- para a massa vermelha
- Páprica 10 g - em pó
- Água 20 g
- Farinha tipo 00 15 g
Preparação

Para preparar os pãezinhos tricolores, a primeira coisa a fazer é preparar o poolish. Dissolva o fermento na água à temperatura ambiente 1, adicione à farinha 2 e misture com as mãos até obter uma consistência lisa. Cubra com filme plástico e deixe em temperatura ambiente por 1 hora. Depois, transfira para a geladeira por 23 horas.

Após as 23 horas, retire o poolish e deixe por 1 hora à temperatura ambiente 4. Neste ponto, coloque em um liquidificador as folhas de manjericão bem limpas, o óleo 5 e bata tudo 6.

Agora, faça a massa. Coloque a farinha na tigela de uma batedeira, adicione o fermento fresco esfarelado e o malte 7. Adicione a água 8 e comece a misturar com o gancho. Adicione o poolish 9

e trabalhe em velocidade moderada 10 até que esteja completamente absorvido. Em seguida, adicione o óleo em fio 11, o sal 12

e continue a trabalhar até que a massa esteja bem ligada 13. Transfira para uma superfície 14 e forme um bloco 15.

Divida a massa em 3 partes de 540 g 16. Pegue uma parte, dê uma forma esférica, coloque em uma tigela 17 e cubra com filme plástico. Pegue outra parte, adicione o molho de manjericão 18

e amasse com as mãos 19. Em seguida, adicione os 35 g de farinha 00 20 e continue amassando 21.

Transfira para uma tigela 22 e cubra com filme plástico. Passe para a última massa. Em uma tigelinha, coloque a páprica e a água 23. Misture com uma colher 24

e coloque sobre a massa 25. Amasse com as mãos 26, depois adicione os 15 g de farinha 27

e amasse novamente 28. Transfira para uma tigela e cubra com filme plástico. Deixe as 3 massas crescerem 29 por 3-4 horas, até que dobrem de volume 30.

Neste ponto, divida cada massa em 6 partes de 90g e forme bolinhas 3132. Se necessário, para formar as bolinhas verdes, você pode adicionar uma pitada de farinha, mas sem exagerar. Cubra com um pano para não secar as bolinhas e pegue uma de cada cor. Dê a forma de um rolinho primeiro ao vermelho 33,

depois coloque ao lado um rolinho branco 34 e, por último, um verde. Una as extremidades, apertando com os dedos, para selar bem 35. Coloque em uma assadeira e continue formando os outros pãezinhos 36.

Deixe crescer por 30 minutos, cobrindo com um pano 37. Asse em forno estático pré-aquecido a 220° por 30 minutos na prateleira do meio. Retire os pãezinhos do forno quando estiverem bem dourados 38, transfira-os para uma grade 39 e deixe esfriar antes de saborear.