Pudim bicolor
- Fácil
- 40 min
O pudim de gianduia com molho de laranja é uma receita que transformará seus pudins caseiros em sofisticadas sobremesas. Esqueça os sabores comuns do Pudim de Chocolate e do Pudim de baunilha; aqui, temos para você uma deliciosa combinação de gianduia e amaretto que conquistará você na primeira mordida. E para tornar estes docinhos ainda mais atrativos, há um molho de laranja aromático e perfumado. Mergulhe a colher neste delicioso pudim e deixe-se seduzir pelo seu sabor único!
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Para preparar o pudim de gianduia com molho de laranja, coloque em uma tigela o creme de leite, o amido de milho 1 e a farinha 2, misture com o batedor 3.
Despeje aos poucos o leite, mexendo 4, e depois transfira a mistura para uma panela no fogo 5, adicione o açúcar refinado 6.
Quando atingir a ebulição, cozinhe por mais 1 minuto, sempre mexendo 7. Em seguida, desligue o fogo e adicione o chocolate gianduia 8, misture bem para derretê-lo. Incorpore a gelatina previamente amolecida em água e escorrida 9.
Adicione o licor de amaretto 10, depois a manteiga 11 e deixe derreter. Neste ponto, adicione os amaretti esfarelados com as mãos 12.
Misture novamente 13 e transfira a mistura para um saco de confeitar 14, depois encha as formas de pudim de silicone 15. As doses se referem a 4 formas de 150 g.
Coloque no freezer por 6 horas 16. Prepare o molho de laranja: em uma panela, despeje o suco de laranja 17 e a casca 18 e aqueça.
Simultaneamente, em outra panela, despeje o açúcar mascavo 19 e deixe derreter em fogo baixo 20. Agora, junte o suco aquecido ao caramelo em três vezes 21.
Deixe ferver 22 e, enquanto isso, em uma tigela, junte o amido e o licor de laranja 23, misture com o batedor 24
Incorpore o amido no caramelo 25, mexa e deixe esfriar 26. Uma vez que os pudins estejam firmes, desenforme-os 27 e coloque-os em um prato de servir.
Transfira o molho de laranja resfriado para um saco de confeitar 28 e decore os pudins 29, complete com línguas de gato de pistache 30