Pudim de gianduia com molho de laranja

/5

APRESENTAÇÃO

O pudim de gianduia com molho de laranja é uma receita que transformará seus pudins caseiros em sofisticadas sobremesas. Esqueça os sabores comuns do Pudim de Chocolate e do Pudim de baunilha; aqui, temos para você uma deliciosa combinação de gianduia e amaretto que conquistará você na primeira mordida. E para tornar estes docinhos ainda mais atrativos, há um molho de laranja aromático e perfumado. Mergulhe a colher neste delicioso pudim e deixe-se seduzir pelo seu sabor único!

Descubra outras deliciosas receitas de pudins caseiros:

 

 

 

INGREDIENTES

Para 6 pudins
Creme de leite fresco líquido 150 g
Amido de milho (maizena) 35 g
Farinha tipo 00 15 g
Leite inteiro 250 g
Açúcar 65 g
Chocolate gianduia 110 g
Gelatina em folhas 10 g
Amaretto (licor) 20 g
Manteiga 50 g
Amaretti 75 g
para o molho de laranja
suco de laranja 250 g
Casca de laranja 1
Açúcar mascavo 80 g
Licor de laranja 50 g
Amido de arroz 15 g
para decorar
Biscoitos quanto baste - línguas de gato

Preparação

Para preparar o pudim de gianduia com molho de laranja, coloque em uma tigela o creme de leite, o amido de milho 1 e a farinha 2, misture com o batedor 3.

Despeje aos poucos o leite, mexendo 4, e depois transfira a mistura para uma panela no fogo 5, adicione o açúcar refinado 6.

Quando atingir a ebulição, cozinhe por mais 1 minuto, sempre mexendo 7. Em seguida, desligue o fogo e adicione o chocolate gianduia 8, misture bem para derretê-lo. Incorpore a gelatina previamente amolecida em água e escorrida 9.

Adicione o licor de amaretto 10, depois a manteiga 11 e deixe derreter. Neste ponto, adicione os amaretti esfarelados com as mãos 12.

Misture novamente 13 e transfira a mistura para um saco de confeitar 14, depois encha as formas de pudim de silicone 15. As doses se referem a 4 formas de 150 g.

Coloque no freezer por 6 horas 16. Prepare o molho de laranja: em uma panela, despeje o suco de laranja 17 e a casca 18 e aqueça.

Simultaneamente, em outra panela, despeje o açúcar mascavo 19 e deixe derreter em fogo baixo 20. Agora, junte o suco aquecido ao caramelo em três vezes 21.

Deixe ferver 22 e, enquanto isso, em uma tigela, junte o amido e o licor de laranja 23, misture com o batedor 24

Incorpore o amido no caramelo 25, mexa e deixe esfriar 26. Uma vez que os pudins estejam firmes, desenforme-os 27 e coloque-os em um prato de servir.

Transfira o molho de laranja resfriado para um saco de confeitar 28 e decore os pudins 29, complete com línguas de gato de pistache 30

Conservação

O pudim de gianduia com molho de laranja se conserva por 2-3 dias na geladeira. É possível congelar o pudim sem o molho de acompanhamento.

Conselho

Como alternativa ao amaretto, você pode usar uma calda de baunilha.

Para a tradução de alguns textos, podem ter sido utilizadas ferramentas de inteligência artificial.