Salada de lentilhas e quartirolo
- Dificuldade: Muito fácil
- Tempo de preparação: 30 min
- Tempo de cozimento: 10 min
- Porção: 2
- Custo: Baixo
APRESENTAÇÃO
Quando se fala de salada, a imaginação vai além da simples alface. Existem muitas maneiras de transformar um acompanhamento em um prato rico e uma delas é a salada de lentilhas e quartirolo. Você descobrirá o lado mais fresco da leguminosa mais versátil e preciosa que temos. Junto com o queijo quartirolo, as sementes de abóbora, a rúcula e o espinafre, será um festival de sabores. A salada de lentilhas e quartirolo também é o almoço ideal para levar ao trabalho, talvez como alternativa à salada de Salada de polvo com salsinha ou de Salada de batata e abobrinha: prepare o Vinaigrette e leve em um pequeno pote para temperar sua salada na hora!
Experimente também a salada de lentilhas, tomates e cebolinha, uma variação com sabor mediterrâneo!
INGREDIENTES
- Quartirolo Lombardo 200 g
- Espinafre 100 g
- Rúcula 100 g
- Miolo de nozes 10
- Sementes de abóbora 5 g - ao natural
- Alecrim quanto baste
- Sálvia quanto baste
- Pimenta vermelha seca 1
- Azeite virgem extra quanto baste
- Pimenta preta quanto baste
- Para as lentilhas
- Lentilhas pré-cozidas 100 g
- Salsa quanto baste
- Casca de limão quanto baste
- Sal fino quanto baste
- Azeite virgem extra quanto baste
- Para o vinagrete balsâmico
- Azeite virgem extra 20 g
- Vinagre balsâmico quanto baste
- Sal fino quanto baste
Preparo
Para preparar a salada de lentilhas e quartirolo, comece temperando as lentilhas pré-cozidas. Em uma panela onde você aqueceu o óleo e o alho, adicione as lentilhas escorridas 1. Em seguida, adicione a casca de limão ralada, o sal e deixe temperar em fogo baixo por 5-10 minutos 2. No final do cozimento, desligue e adicione a salsinha picada 3,
remova o alho e deixe esfriar 4. Enquanto isso, pique com uma faca a sálvia e o alecrim 5 e corte o quartirolo em fatias de meio centímetro 6.
Volte ao fogão, aqueça uma frigideira antiaderente com um fio de óleo, perfume o fundo com a mistura de ervas picadas e uma pimenta vermelha esfarelada 7. Adicione em seguida as fatias de queijo 8 e cozinhe em fogo alto por alguns instantes de um lado e depois do outro 9.
No final do cozimento, os dois lados estarão levemente derretidos, mas consistentes 10. Enquanto o queijo esfria, prepare o vinagrete balsâmico. Em uma tigela, despeje o óleo e um pouco de vinagre balsâmico 11. Adicione o sal 12
e emulsione tudo com um garfo 13. Passe para a composição. Em uma tigela, coloque o espinafre e a rúcula 14, decore com um pouco de lentilhas 15,
decora com nozes e sementes de abóbora 16. Em seguida, coloque algumas fatias de quartirolo 17 e, por último, decore com o vinagrete e complete sua salada, quartirolo e lentilhas com uma pitada de pimenta: bom apetite 18!