Salada de lentilhas e quartirolo

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APRESENTAÇÃO

Quando se fala de salada, a imaginação vai além da simples alface. Existem muitas maneiras de transformar um acompanhamento em um prato rico e uma delas é a salada de lentilhas e quartirolo. Você descobrirá o lado mais fresco da leguminosa mais versátil e preciosa que temos. Junto com o queijo quartirolo, as sementes de abóbora, a rúcula e o espinafre, será um festival de sabores. A salada de lentilhas e quartirolo também é o almoço ideal para levar ao trabalho, talvez como alternativa à salada de Salada de polvo com salsinha ou de Salada de batata e abobrinha: prepare o Vinaigrette e leve em um pequeno pote para temperar sua salada na hora!

Experimente também a salada de lentilhas, tomates e cebolinha, uma variação com sabor mediterrâneo!

INGREDIENTES

Quartirolo Lombardo 200 g
Espinafre 100 g
Rúcula 100 g
Miolo de nozes 10
Sementes de abóbora 5 g - ao natural
Alecrim quanto baste
Sálvia quanto baste
Pimenta vermelha seca 1
Azeite virgem extra quanto baste
Pimenta preta quanto baste
Para as lentilhas
Lentilhas pré-cozidas 100 g
Salsa quanto baste
Casca de limão quanto baste
Sal fino quanto baste
Azeite virgem extra quanto baste
Para o vinagrete balsâmico
Azeite virgem extra 20 g
Vinagre balsâmico quanto baste
Sal fino quanto baste

Preparo

Para preparar a salada de lentilhas e quartirolo, comece temperando as lentilhas pré-cozidas. Em uma panela onde você aqueceu o óleo e o alho, adicione as lentilhas escorridas 1. Em seguida, adicione a casca de limão ralada, o sal e deixe temperar em fogo baixo por 5-10 minutos 2. No final do cozimento, desligue e adicione a salsinha picada 3,

remova o alho e deixe esfriar 4. Enquanto isso, pique com uma faca a sálvia e o alecrim 5 e corte o quartirolo em fatias de meio centímetro 6.

Volte ao fogão, aqueça uma frigideira antiaderente com um fio de óleo, perfume o fundo com a mistura de ervas picadas e uma pimenta vermelha esfarelada 7. Adicione em seguida as fatias de queijo 8 e cozinhe em fogo alto por alguns instantes de um lado e depois do outro 9.

No final do cozimento, os dois lados estarão levemente derretidos, mas consistentes 10. Enquanto o queijo esfria, prepare o vinagrete balsâmico. Em uma tigela, despeje o óleo e um pouco de vinagre balsâmico 11. Adicione o sal 12

e emulsione tudo com um garfo 13. Passe para a composição. Em uma tigela, coloque o espinafre e a rúcula 14, decore com um pouco de lentilhas 15,

decora com nozes e sementes de abóbora 16. Em seguida, coloque algumas fatias de quartirolo 17 e, por último, decore com o vinagrete e complete sua salada, quartirolo e lentilhas com uma pitada de pimenta: bom apetite 18!

Conservação

Depois de temperada, a salada de lentilhas e quartirolo deve ser consumida imediatamente.

Você pode levá-la ao trabalho, fechada em um recipiente hermético e conservá-la na geladeira por algumas horas.

Conselho

Em vez de nozes, escolha outras frutas secas como castanhas de caju ou amêndoas.

Em vez do vinagre balsâmico para o vinagrete, você pode usar o clássico, o de maçã ou até mesmo suco de limão, para um fresco Citronette.

Você pode transformar esta salada como quiser, no inverno não deixe de usar escarola e radicchio!

Você pode saborear a salada com Taralli ou Grissini caseiros!

Para a tradução de alguns textos, podem ter sido utilizadas ferramentas de inteligência artificial.