Sobremesa de limão
- Dificuldade: Médio
- Tempo de preparação: 15 min
- Tempo de cozimento: 5 min
- Rende: 12 pedaços
- Custo: Baixo
- Notas + os tempos de descanso na geladeira do creme de leite (2 h) e da sobremesa (24 h)
APRESENTAÇÃO
Recebemos em nossas cozinhas o chef Enrico Derflingher, chef pessoal da Casa Real do Reino Unido de 1987 a 1990, que nos mostrou como preparar uma deliciosa sobremesa de limão, uma das preferidas do Rei Charles. Esta sobremesa de colher é feita com apenas três ingredientes e é muito simples de preparar em casa, mas há alguns cuidados a serem tomados. Primeiramente, é preciso escolher limões orgânicos de boa qualidade; como usaremos tanto a casca quanto o suco, é importante que não sejam tratados e, principalmente, que sejam de qualidade, pois só assim você obterá um aroma e sabor intensos. Este Creme de limão é feito sem amidos e sem gelatina, utilizando a técnica da coagulação. Ao adicionar o suco de limão ao creme de leite aquecido a uma determinada temperatura, o creme se tornará magicamente espesso! Um longo tempo de descanso é necessário para obter a consistência certa e sua real sobremesa de limão estará pronta para ser servida!
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INGREDIENTES
- para 12 taças de 100 g
- Creme de leite fresco líquido 1 l - com 33% de gordura
- Açúcar 200 g
- Casca de limão 4 - orgânicos
- Suco de limão 200 g
- para decorar e acompanhar
- Açúcar quanto baste
- Casca de limão quanto baste
- Hortelã quanto baste
- Biscoitos quanto baste - línguas de gato
Preparação
Para preparar a sobremesa de limão, primeiro coloque em uma panela o creme de leite e o açúcar 1, depois misture com uma espátula 2. Lave bem os limões e, com uma faquinha ou um descascador, retire a casca (apenas a parte amarela) 3.
Adicione a casca de limão à panela 4 e misture 5, depois cubra e deixe descansar na geladeira por 2 horas. Após esse tempo, coloque a panela no fogo e cozinhe em fogo muito baixo 6 até começar a soltar um leve vapor.
Meça a temperatura com um termômetro 7, deve atingir 65-67°C. Nesse ponto, retire do fogo e adicione o suco de limão de uma só vez 8. Misture 9 e você verá que o creme começará a coagular imediatamente.
Nesta fase, você deve ser muito rápido, caso contrário, o creme tenderá a engrossar demais. Coe-o com uma peneira fina 10 para eliminar a casca de limão 11 e obter um creme homogêneo 12.
Despeje imediatamente nas taças até cerca de 1 cm da borda 13: com estas quantidades, você obterá 12 porções de 100 g. Transfira para uma bandeja 14, cubra com plástico filme e coloque na geladeira por 24 horas. Após esse tempo, o creme terá solidificado e estará pronto para servir. Polvilhe as taças com um pouco de açúcar 15.
Decore com casca de limão ralada 16 e uma folhinha de hortelã 17. Acompanhe sua sobremesa de limão com línguas de gato 18!