Rolinhos de massa filo com camarões e espinafre
- Fácil
- 1 h 10 min
Se falarmos Grécia, o que vem à sua mente? Mar, sol, praias… e comida deliciosa! A culinária grega é uma das mais amadas pelos italianos porque compartilha conosco ingredientes mediterrâneos, receitas simples e sabores incríveis. Moussaka, souvlaki, salada grega, Baklava, são apenas alguns dos pratos mais famosos que a maioria de vocês já deve ter experimentado: hoje queremos adicionar um novo elemento que enriquecerá seus menus helênicos, as spanakopitakia! A versão individual da Spanakopita, a típica torta salgada grega de massa filo recheada com feta e espinafre. Um formato ideal para consumir na rua como lanche ou substituto do almoço, ou ainda servir como um aperitivo substancial. Esses fragrantes triângulos conquistarão você e seus amigos com seu sabor autêntico... você verá que na primeira mordida de spanakopitakia você se sentirá de férias!
Você gosta da combinação de feta com espinafre? Experimente também na versão de prato principal com a receita de Massa com feta e espinafre ao forno!
Para preparar as spanakopitakia, primeiro limpe os vegetais: enxágue as cebolinhas, corte a base, retire a camada mais externa 1 e corte-as em rodelas 2. Em seguida, pique finamente o endro 3 e enxágue os espinafres em água corrente.
Aqueça o óleo em uma frigideira, adicione as cebolinhas 4 e os espinafres 5, tampe 6 e cozinhe em fogo médio por 10 minutos.
Quando os espinafres estiverem cozidos, transfira-os para um coador posicionado sobre uma tigela 7 e pressione com uma espátula para que soltem o excesso de água 8. Neste ponto, transfira os espinafres para uma tábua de cortar e pique-os finamente com uma faca 9.
Despeje os espinafres picados em uma tigela, adicione o feta esfarelado à mão 10, um ovo 11 e o endro picado 12.
Salgue a gosto 13 e misture bem a mistura 14. Pré-aqueça o forno em modo estático a 180°C. Pegue a massa filo e separe-a para obter duas folhas compostas por 3 camadas de massa cada uma 15.
Divida cada uma dessas folhas em 4 tiras de cerca de 10 cm de largura, formando retângulos 16. Derreta a manteiga em uma panela e pincele a superfície de cada retângulo com a manteiga derretida 17. Pegue uma colherada da mistura de espinafre e coloque na base de um dos retângulos 18,
depois dobre a massa cobrindo o recheio e alinhando a base com um dos lados, formando assim um triângulo 19; continue dobrando a massa dessa forma até chegar ao final do retângulo 20. Pressione delicadamente para selar o pacotinho 21 e coloque-os aos poucos em uma assadeira forrada com papel manteiga, com a abertura voltada para baixo.
Pincele os pacotinhos com o ovo batido 22 e asse no forno estático a 180°C por cerca de 20 minutos, até que estejam bem dourados 23. Suas spanakopitakia estão prontas para serem apreciadas 24!