Torta 5 minutos de ricota

- Energía Kcal 768
- Carboidratos g 61.4
- dos quais açúcares g 41.8
- Proteína g 14.1
- Gorduras g 50.9
- das quais gorduras saturadas g 23.5
- Fibra g 4.1
- Colesterol mg 174
- Sódio mg 161
- Dificuldade: Fácil
- Tempo de preparação: 5 min
- Tempo de cozimento: 55 min
- Porção: 8 Pessoas
- Custo: Médio
APRESENTAÇÃO
A torta 5 minutos nos conquistou pela sua rapidez na preparação, permitindo ter sempre um bom doce caseiro perfeito para o lanche e o café da manhã. Desta vez, decidimos ousar mais e realizar uma sobremesa mais refinada: a torta 5 minutos de ricota. A estratégia não muda e, também neste caso, basta bater todos os ingredientes no mixer para obter a massa perfeita. Uma vez que a torta estiver assada, será necessário apenas aumentar um pouco o nível de dificuldade com uma cobertura de chocolate simples, mas deliciosa. Um punhado de pistaches triturados completará com sabor e elegância esta delícia!
Experimente também esta deliciosa versão: torta de ricota fofíssima!
INGREDIENTES
- Ingredientes para uma forma de 24 cm
- Ricota de vaca 200 g
- Farinha tipo 00 200 g
- Açúcar 200 g
- Manteiga 200 g
- Ovos 3
- Fermento em pó para bolos 10 g
- Sal fino 1 pitada
- Casca de laranja 1
- Rum 30 g
- pistachios 100 g - descascados
- Amêndoas peladas 100 g
- para a cobertura
- Creme de leite fresco líquido 200 g
- Chocolate amargo 140 g
- Manteiga 20 g
- Para decorar
- Granulado de pistache quanto baste
Preparo

Para preparar a torta 5 minutos de ricota, coloque todos os ingredientes da massa em um mixer: comece com a farinha e o açúcar 1, depois continue com o fermento 2 e o sal 3.

Em seguida, adicione as amêndoas sem pele 4 e os pistaches descascados 5. Incorpore a manteiga em pedaços 6

e os ovos inteiros 7, depois aromatize com o rum 8 e a casca de laranja ralada 9. Bata os ingredientes até que estejam totalmente incorporados.

Agora, para terminar, adicione a ricota bem escorrida 10, dê mais uma rodada com as lâminas para obter uma massa homogênea 11. Unte e enfarinhe uma forma de 24 cm, despeje a massa nela 12

E nivele a superfície com uma espátula 13. Asse em forno estático pré-aquecido a 180° por 50 minutos. Quando terminar de assar, retire a torta do forno 14 e deixe esfriar um pouco. Enquanto isso, prepare a cobertura: coloque o creme de leite em uma panela 15 e aqueça-o até quase ferver.

Nesse ponto, despeje o creme de leite quente sobre o chocolate amargo: usamos chocolate em gotas, se você tiver uma barra de chocolate amargo, pode picá-lo antes 16. Misture com um batedor até derreter e obter um creme. Incorpore a manteiga em pedaços 17 e misture novamente até obter um molho fluido 18.

Vire o bolo sobre uma grade e cubra-o completamente com o molho de chocolate 19. Para finalizar, distribua sobre a superfície os pistaches triturados 20. A torta 5 minutos de ricota está pronta para ser saboreada 21.