Torta 5 minutos de ricota

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APRESENTAÇÃO

A torta 5 minutos nos conquistou pela sua rapidez na preparação, permitindo ter sempre um bom doce caseiro perfeito para o lanche e o café da manhã. Desta vez, decidimos ousar mais e realizar uma sobremesa mais refinada: a torta 5 minutos de ricota. A estratégia não muda e, também neste caso, basta bater todos os ingredientes no mixer para obter a massa perfeita. Uma vez que a torta estiver assada, será necessário apenas aumentar um pouco o nível de dificuldade com uma cobertura de chocolate simples, mas deliciosa. Um punhado de pistaches triturados completará com sabor e elegância esta delícia!

Experimente também esta deliciosa versão: torta de ricota fofíssima!

INGREDIENTES

Ingredientes para uma forma de 24 cm
Ricota de vaca 200 g
Farinha tipo 00 200 g
Açúcar 200 g
Manteiga 200 g
Ovos 3
Fermento em pó para bolos 10 g
Sal fino 1 pitada
Casca de laranja 1
Rum 30 g
pistachios 100 g - descascados
Amêndoas peladas 100 g
para a cobertura
Creme de leite fresco líquido 200 g
Chocolate amargo 140 g
Manteiga 20 g
Para decorar
Granulado de pistache quanto baste

Preparo

Para preparar a torta 5 minutos de ricota, coloque todos os ingredientes da massa em um mixer: comece com a farinha e o açúcar 1, depois continue com o fermento 2 e o sal 3.

Em seguida, adicione as amêndoas sem pele 4 e os pistaches descascados 5. Incorpore a manteiga em pedaços 6

e os ovos inteiros 7, depois aromatize com o rum 8 e a casca de laranja ralada 9. Bata os ingredientes até que estejam totalmente incorporados.

Agora, para terminar, adicione a ricota bem escorrida 10, dê mais uma rodada com as lâminas para obter uma massa homogênea 11. Unte e enfarinhe uma forma de 24 cm, despeje a massa nela 12

E nivele a superfície com uma espátula 13. Asse em forno estático pré-aquecido a 180° por 50 minutos. Quando terminar de assar, retire a torta do forno 14 e deixe esfriar um pouco. Enquanto isso, prepare a cobertura: coloque o creme de leite em uma panela 15 e aqueça-o até quase ferver.

Nesse ponto, despeje o creme de leite quente sobre o chocolate amargo: usamos chocolate em gotas, se você tiver uma barra de chocolate amargo, pode picá-lo antes 16. Misture com um batedor até derreter e obter um creme. Incorpore a manteiga em pedaços 17 e misture novamente até obter um molho fluido 18.

Vire o bolo sobre uma grade e cubra-o completamente com o molho de chocolate 19. Para finalizar, distribua sobre a superfície os pistaches triturados 20. A torta 5 minutos de ricota está pronta para ser saboreada 21.

Conservação

Conserve a torta 5 minutos de ricota na geladeira por alguns dias. É possível congelar o bolo assado sem cobertura.

Conselho

Para preparar o molho de chocolate, usamos chocolate em pastilhas, mas você pode usar chocolate amargo picado. Recomendamos escorrer a ricota com muito cuidado para que não libere água na massa.

Para a tradução de alguns textos, podem ter sido utilizadas ferramentas de inteligência artificial.