Biscoitos de canela
- Fácil
- 40 min
- Kcal 75
Maçãs assadas recheadas de amaretti, peras ao chocolate com molho de baunilha e Banana flambada ao rum: estes são apenas alguns dos modos refinados de servir frutas como sobremesa ao final da refeição, de forma saborosa e ainda preservando toda a genuinidade dos frutos da estação. Ao lado destas receitas tradicionais, propomos uma ideia exótica e aromática: o abacaxi grelhado com mel e canela. Com seu suco doce e sua frescura, o abacaxi já é uma delícia por si só, mas com nossa receita você descobrirá uma nova forma de apreciá-lo: quente, temperado e agradavelmente melado. Sirva o abacaxi para encerrar de forma deliciosa um menu de inspiração étnica com pratos de sabores orientais como os Spaghetti di soia all'orientale, o porco agridoce, o Frango ao curry e o perfumado arroz basmati.
Para preparar o abacaxi grelhado com mel e canela, primeiramente Como limpar e cortar o abacaxi: corte a tampa superior 1, depois, com um extrator de miolo apropriado, remova o miolo central 2 e elimine a casca com uma faca 3.
Fatie o abacaxi 4 de forma a obter cerca de 6 fatias com 2 cm de espessura 5. Pincele um lado das fatias de abacaxi com manteiga derretida 6.
Aqueça uma grelha e, quando estiver bem quente, coloque as fatias de abacaxi com o lado pincelado com manteiga voltado para baixo 7. Deixe dourar por alguns minutos e, enquanto isso, pincele com manteiga derretida também a parte voltada para cima 8. Quando as fatias de abacaxi estiverem bem grelhadas, vire para o outro lado 9
e continue cozinhando por cerca de mais 2 minutos. Assim que as fatias de abacaxi estiverem bem douradas de ambos os lados 10, coloque-as em um prato e tempere com mel 11 e açúcar mascavo 12.
Perfume com folhas de hortelã 13 e canela em pó 14. Sirva imediatamente suas fatias de abacaxi grelhado com mel e canela 15