Anchovas fritas marinadas
- Muito fácil
- 45 min
As anchovas na fritadeira a ar são uma entrada leve e crocante... este método de cozimento permite obter uma crosta dourada e seca sem usar uma quantidade excessiva de óleo! A textura lembra a fritura clássica, mas com nossa receita, você prepara um prato com menos gordura. Uma alternativa prática e rápida para quem ama peixe frito mas não quer abrir mão da leveza. Graças à fritadeira a ar, as anchovas mantêm todo o seu sabor natural, enquanto a leve enfarinhada ajuda a criar uma crocância dourada e deliciosa. As anchovas na fritadeira a ar são a prova de que é possível obter um resultado crocante e saboroso mesmo sem grandes quantidades de óleo, com uma preparação acessível a todos e pronta em pouquíssimos minutos, servida com bastante limão! Se você não tem uma fritadeira a ar, descubra também como preparar as anchovas ao forno!
Se você está procurando outras receitas na fritadeira a ar, experimente também:
Para preparar as anchovas na fritadeira a ar, primeiro dedique-se à Como limpar as anchovas. Remova a cabeça 1, puxando-a delicadamente, e, ao mesmo tempo, tente retirar as vísceras do peixe. Abra-as ao meio passando o dedo ao longo da espinha 2, da cabeça até a cauda. Em seguida, remova a espinha e enxágue bem em água corrente. À medida que as limpa, coloque-as em uma bandeja forrada com papel toalha 3.
Em seguida, passe-as aos poucos na farinha 4, depois coloque-as em uma peneira e agite-a para remover o excesso de farinha 5. Transfira para uma bandeja ou assadeira para maior comodidade e regue com óleo 6.
Coloque as anchovas no cesto da fritadeira a ar (usamos uma fritadeira com capacidade de 6 litros) 7. Coloque poucas de cada vez, bem separadas. Cozinhe a 190°C por 7-8 minutos. O tempo de cozimento depende do tamanho das anchovas. Retire e tempere com sal 8. As anchovas na fritadeira a ar estão prontas para serem saboreadas quentes 9.