Almôndegas com folhas de nabo

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APRESENTAÇÃO

No início eram apenas as orecchiette com as folhas de nabo, prato atemporal da cozinha pugliese que tem como protagonistas esses vegetais de caráter forte e decidido... depois, o fascínio de seu sabor marcante inspirou muitas outras receitas, como os pães, o risoto e essas deliciosas almôndegas de folhas de nabo. Irresistivelmente crocantes por fora e com um surpreendente coração cremoso por dentro, essas deliciosas almôndegas não decepcionarão as expectativas do seu paladar. Sirva-as bem quentes como aperitivos saborosos em uma ocasião de buffet, uma vez levadas à mesa serão devoradas em um piscar de olhos! Experimente alterná-las com as almôndegas de polvo, para um polpetta party espetacular!

INGREDIENTES

Ingredientes para 30 almôndegas
Verduras de nabo 600 g - (já limpas)
Queijo Taleggio 100 g
Cebolinha fresca 80 g
Grana Padano DOP 50 g
Farinha de rosca 50 g
Água 40 g
Ovos 1
Alho 2 dentes
Pimenta em pó 1 colherinha
Azeite virgem extra 1 colher
Sal fino 1 colherinha
para empanar
Ovos 2
Farinha de rosca 100 g
Sal fino quanto baste

Preparação

Para preparar as almôndegas de folhas de nabo, comece lavando as folhas em água corrente 1. Limpe a cebola e fatie-a 2. Em uma panela aqueça o óleo e o alho, adicione também a cebola e refogue por um minuto 3.

Adicione as folhas limpas 4, retire o alho 5 e tempere com pimenta 6 e sal.

Adicione a água 7 e continue a cozinhar: as folhas cozinharão por cerca de 10 minutos. Quando as folhas estiverem cozidas 8, transfira-as para um copo alto e estreito 9.

Bata as folhas com o mixer de imersão 10 para criar um purê 11. Neste ponto, transfira as folhas batidas para uma tigela grande e adicione a farinha de rosca e o queijo ralado 12, em seguida, misture.

Incorpore o ovo 13 e misture novamente para criar uma massa homogênea 14. Enquanto isso, corte o Taleggio em cubos 15.

Pegue uma porção de massa pesando cerca de 20 g, forme uma bolinha com as mãos 16, crie uma cavidade com o dedo 17 e recheie com um cubo de Taleggio 18.

Feche a almôndega girando-a entre as mãos 19. Prepare a empanagem: em uma tigelinha bata os ovos com uma pitada de sal e em outra tigela coloque a farinha de rosca. Enquanto isso, aqueça o óleo para fritura em uma panela a 165°C. Passe as almôndegas primeiro no ovo batido 20 e depois na farinha de rosca 21.

Frite poucas almôndegas por vez 22, por 2 minutos ou até que fiquem douradas. Em seguida, escorra-as em uma bandeja forrada com papel absorvente 23. Sirva as almôndegas de folhas de nabo bem quentes 24.

Conservação

Recomendamos consumir as almôndegas de folhas de nabo imediatamente. Como alternativa, você pode congelá-las após o cozimento.

Conselho

Se você não gosta do sabor intenso do Taleggio, pode usar um queijo de laticínio com um sabor mais suave. Você também pode cozinhar as almôndegas no forno ventilado a 200°C por 20 minutos.

Para a tradução de alguns textos, podem ter sido utilizadas ferramentas de inteligência artificial.