Assado na panela de pressão
- Energía Kcal 258
- Carboidratos g 1.9
- dos quais açúcares g 1.6
- Proteína g 35.6
- Gorduras g 12
- das quais gorduras saturadas g 3
- Fibra g 109.9
- Colesterol mg 0.7
- Sódio mg 215.4
- Dificuldade: Médio
- Tempo de preparação: 10 min
- Tempo de cozimento: 40 min
- Porção: 6
- Custo: Médio
- Notas Para esta receita, usa-se uma panela de pressão com capacidade de 4,5L
APRESENTAÇÃO
Para um bom Assado de carne bovina é necessário tempo. Verdade, mas preparar o assado na panela de pressão vai economizar minutos e energia! Esta é uma excelente forma de cozinhar para reduzir o tempo, sem abrir mão de uma carne macia e suculenta! Sem tirar o mérito do Assado de vitela na panela, o Assado de vitela na panela e o Assado de vitela no forno com batatas, hoje nos aventuramos em uma nova receita econômica que realmente nos surpreendeu, sem renunciar ao clássico refogado para obter um molho saboroso, perfeito para acompanhar as fatias de assado. Graças à panela de pressão, não só você reduzirá significativamente o tempo de cozimento, mas manterá todo o sabor da carne e sua maciez. O assado na panela de pressão é um prato principal perfeito para todas as ocasiões, do almoço de domingo ao dia de Natal. Acompanhe com um bom acompanhamento e saboreie na companhia de seus entes queridos!
Confira outras receitas na panela de pressão:
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- Cozido na panela de pressão
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- Polvo na panela de pressão
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- INGREDIENTES
- Parte superior da carne 1 kg
- Aipo 1 talo
- Cenouras 1
- Cebolas 1
- Vinho branco 200 g
- Alecrim 1 raminho
- Sálvia 1 raminho
- Louro 1 raminho
- Sal fino quanto baste
- Azeite virgem extra quanto baste
- Pimenta preta quanto baste
Preparação
Para preparar o assado na panela de pressão, primeiro pegue o pedaço de carne amarrado 1, caso contrário, leia nosso guia: Como amarrar o assado para fazer você mesmo. Despeje um fio de azeite em uma panela de pressão com capacidade de 4,5 L 2 e aqueça em fogo médio-alto. Em seguida, coloque o assado dentro 3.
Doure bem de todos os lados, virando-o com pinças de vez em quando 4, tentando não furá-lo. Transfira-o para uma tábua de corte 5 e despeje o vinho branco na panela 6.
Deglace o fundo de cozimento e despeje o líquido em uma tigela 7. Pique grosseiramente o aipo 8 e a cebola 9.
Faça o mesmo com a cenoura 10. Despeje mais um fio de azeite na mesma panela e adicione os legumes 11. Deixe-os refogar em fogo médio-baixo 12.
Despeje o fundo de cozimento que você reservou 13, coloque novamente o assado dentro 14 e adicione as ervas aromáticas 15.
Adicione também uma pitada de sal e uma pitada de pimenta 16. Feche a panela de pressão 17 e cozinhe sempre em fogo médio-alto. Assim que entrar em pressão (você ouvirá um assobio contínuo), abaixe o fogo para médio e conte 20 minutos. Após esse tempo, desligue e deixe a panela despressurizar completamente. Assim que não estiver mais em pressão, você poderá abrir a tampa. O assado na panela de pressão está pronto 18!