Assado na panela de pressão

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APRESENTAÇÃO

Para um bom Assado de carne bovina é necessário tempo. Verdade, mas preparar o assado na panela de pressão vai economizar minutos e energia! Esta é uma excelente forma de cozinhar para reduzir o tempo, sem abrir mão de uma carne macia e suculenta! Sem tirar o mérito do Assado de vitela na panela, o Assado de vitela na panela e o Assado de vitela no forno com batatas, hoje nos aventuramos em uma nova receita econômica que realmente nos surpreendeu, sem renunciar ao clássico refogado para obter um molho saboroso, perfeito para acompanhar as fatias de assado. Graças à panela de pressão, não só você reduzirá significativamente o tempo de cozimento, mas manterá todo o sabor da carne e sua maciez. O assado na panela de pressão é um prato principal perfeito para todas as ocasiões, do almoço de domingo ao dia de Natal. Acompanhe com um bom acompanhamento e saboreie na companhia de seus entes queridos!

Confira outras receitas na panela de pressão:

 

INGREDIENTES
Parte superior da carne 1 kg
Aipo 1 talo
Cenouras 1
Cebolas 1
Vinho branco 200 g
Alecrim 1 raminho
Sálvia 1 raminho
Louro 1 raminho
Sal fino quanto baste
Azeite virgem extra quanto baste
Pimenta preta quanto baste

Preparação

Para preparar o assado na panela de pressão, primeiro pegue o pedaço de carne amarrado 1, caso contrário, leia nosso guia: Como amarrar o assado para fazer você mesmo. Despeje um fio de azeite em uma panela de pressão com capacidade de 4,5 L 2 e aqueça em fogo médio-alto. Em seguida, coloque o assado dentro 3.

Doure bem de todos os lados, virando-o com pinças de vez em quando 4, tentando não furá-lo. Transfira-o para uma tábua de corte 5 e despeje o vinho branco na panela 6.

Deglace o fundo de cozimento e despeje o líquido em uma tigela 7. Pique grosseiramente o aipo 8 e a cebola 9.

Faça o mesmo com a cenoura 10. Despeje mais um fio de azeite na mesma panela e adicione os legumes 11. Deixe-os refogar em fogo médio-baixo 12.

Despeje o fundo de cozimento que você reservou 13, coloque novamente o assado dentro 14 e adicione as ervas aromáticas 15.

Adicione também uma pitada de sal e uma pitada de pimenta 16. Feche a panela de pressão 17 e cozinhe sempre em fogo médio-alto. Assim que entrar em pressão (você ouvirá um assobio contínuo), abaixe o fogo para médio e conte 20 minutos. Após esse tempo, desligue e deixe a panela despressurizar completamente. Assim que não estiver mais em pressão, você poderá abrir a tampa. O assado na panela de pressão está pronto 18!

Conservação

Você pode conservar o assado na geladeira por 2 dias. 

Congelar não é recomendado.

Conselho

Uma vez cozido, você pode deixar o assado descansar em uma travessa bem coberta. Desta forma, quando você cortá-lo, as fatias permanecerão intactas.

Se preferir, você pode bater o fundo de cozimento, obtendo assim um molho para servir sobre as fatias de carne.

Como cortes, pode-se usar alcatra, paleta ou coxão mole de boi. Também pode optar por carne de porco ou vitela, os tempos de cozimento serão diferentes.

Como cozinhar na panela de pressão

  • Como se usa a panela de pressão?

    É importante nunca encher demais a panela de pressão. Normalmente, uma marca dentro da panela indica o nível a não ser ultrapassado: geralmente 2/3. Já para alimentos que aumentam de volume, como o arroz, recomenda-se não ultrapassar nunca a metade.
    Antes de começar a cozinhar, certifique-se de que a tampa esteja fechada corretamente e a válvula esteja fechada.
    Assim que a panela entrar em pressão, você poderá abaixar o fogo, até tornar o mais constante e "leve" possível a saída de vapor pela válvula. Além disso, mantendo-a no mínimo, você economizará energia.

  • Como se abre a panela de pressão?

    Nunca abra a tampa enquanto houver vapor saindo da válvula. Após o término do cozimento, você deve liberar todo o vapor levantando ou girando a válvula e, assim que a panela não estiver mais em pressão, poderá abrir a tampa.
    Tenha cuidado com o jato de vapor durante o momento da "descompressão".

  • Por que cozinhar com a panela de pressão?

    A panela de pressão permite cozinhar os alimentos em uma pressão mais alta, reduzindo assim o tempo de cozimento.

  • Quanta água na panela de pressão?

    A quantidade de água deve ser ajustada de acordo com o tempo de cozimento. É importante que não seque completamente durante o cozimento.

  • O que cozinhar na panela de pressão?

    Podem-se cozinhar batatas, assados, legumes, verduras, caldos.

  • Quanto tempo cozinham os alimentos na panela de pressão?

    Cada preparação tem tempos de cozimento diferentes, em comparação com as receitas tradicionais, usando a panela de pressão, os tempos de cozimento são reduzidos em cerca de metade.

Para a tradução de alguns textos, podem ter sido utilizadas ferramentas de inteligência artificial.