Biscoitos de colher

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APRESENTAÇÃO

Os biscoitos de colher são uma deliciosa alternativa aos típicos biscoitos de massa de manteiga feitos com farinha, manteiga, açúcar e ovos. Ao contrário dos clássicos biscoitos, neste caso você não precisará de moldes: bastarão duas colheres para dar forma aos seus deliciosos docinhos que estarão prontos em 30 minutos! Rústicos, genuínos e perfumados como aqueles que a vovó fazia, os biscoitos de colher são enriquecidos com farinha de amêndoas e um toque de canela. Você pode torná-los mais deliciosos com os ingredientes que preferir. Molhe-os no leite ou no café para começar o dia com o pé direito... serão tão bons que vão competir até com os amados biscoitos com gotas de chocolate!

INGREDIENTES
Para cerca de 18 biscoitos de colher
Farinha tipo 00 250 g
Farinha de amêndoas 50 g
Açúcar mascavo 180 g
Leite inteiro 100 g - (à temperatura ambiente)
Manteiga 50 g - macio
Ovos 55 g - (cerca de 1 médio) à temperatura ambiente
Fermento químico em pó 4 g
Canela em pó 1 pitada
Sal fino 1 pitada

Preparação

Para preparar os biscoitos de colher, primeiro certifique-se de que os ingredientes estão em temperatura ambiente. Em uma tigela, combine a manteiga amolecida com o sal 1 e o açúcar mascavo 2 e bata por alguns minutos com a batedeira, depois adicione o ovo 3 e misture por mais um minuto.

Agora adicione a farinha de trigo 4, a farinha de amêndoas 5 e a canela 6.

Adicione também o fermento 7 e, enquanto mistura tudo com a batedeira, adicione o leite aos poucos 8. Continue batendo 9 até obter uma mistura homogênea.

Forre uma assadeira com papel manteiga, retire uma colherada de massa 10 e use outra colher para colocá-la na assadeira, deixando alguns centímetros de distância entre um biscoito e outro 11. Asse em forno estático pré-aquecido a 180° por cerca de 15 minutos. Uma vez assados, retire do forno e deixe seus biscoitos de colher esfriarem antes de saborear 12!

Conservação

Os biscoitos de colher podem ser conservados em temperatura ambiente por 2 semanas, de preferência em uma caixa de lata.

Conselho

Você pode substituir a farinha de amêndoas por farinha de avelã e aromatizar os biscoitos de colher a seu gosto, utilizando por exemplo a casca de limão, as sementes de uma fava de baunilha ou gengibre em pó no lugar da canela.

Você também pode enriquecer a massa com gotas de chocolate, frutas secas ou passas!

Para a tradução de alguns textos, podem ter sido utilizadas ferramentas de inteligência artificial.