Biscoitos de colher

- Energía Kcal 123
- Carboidratos g 19.5
- dos quais açúcares g 9.8
- Proteína g 2.4
- Gorduras g 3.9
- das quais gorduras saturadas g 1.56
- Fibra g 0.7
- Colesterol mg 17
- Sódio mg 69
- Dificuldade: Muito fácil
- Tempo de preparação: 15 min
- Tempo de cozimento: 15 min
- Rende: 18 pedaços
- Custo: Muito baixo
APRESENTAÇÃO
Os biscoitos de colher são uma deliciosa alternativa aos típicos biscoitos de massa de manteiga feitos com farinha, manteiga, açúcar e ovos. Ao contrário dos clássicos biscoitos, neste caso você não precisará de moldes: bastarão duas colheres para dar forma aos seus deliciosos docinhos que estarão prontos em 30 minutos! Rústicos, genuínos e perfumados como aqueles que a vovó fazia, os biscoitos de colher são enriquecidos com farinha de amêndoas e um toque de canela. Você pode torná-los mais deliciosos com os ingredientes que preferir. Molhe-os no leite ou no café para começar o dia com o pé direito... serão tão bons que vão competir até com os amados biscoitos com gotas de chocolate!
- INGREDIENTES
- Para cerca de 18 biscoitos de colher
- Farinha tipo 00 250 g
- Farinha de amêndoas 50 g
- Açúcar mascavo 180 g
- Leite inteiro 100 g - (à temperatura ambiente)
- Manteiga 50 g - macio
- Ovos 55 g - (cerca de 1 médio) à temperatura ambiente
- Fermento químico em pó 4 g
- Canela em pó 1 pitada
- Sal fino 1 pitada
Preparação

Para preparar os biscoitos de colher, primeiro certifique-se de que os ingredientes estão em temperatura ambiente. Em uma tigela, combine a manteiga amolecida com o sal 1 e o açúcar mascavo 2 e bata por alguns minutos com a batedeira, depois adicione o ovo 3 e misture por mais um minuto.

Agora adicione a farinha de trigo 4, a farinha de amêndoas 5 e a canela 6.

Adicione também o fermento 7 e, enquanto mistura tudo com a batedeira, adicione o leite aos poucos 8. Continue batendo 9 até obter uma mistura homogênea.

Forre uma assadeira com papel manteiga, retire uma colherada de massa 10 e use outra colher para colocá-la na assadeira, deixando alguns centímetros de distância entre um biscoito e outro 11. Asse em forno estático pré-aquecido a 180° por cerca de 15 minutos. Uma vez assados, retire do forno e deixe seus biscoitos de colher esfriarem antes de saborear 12!