Bolo de cacau

- Energía Kcal 378
- Carboidratos g 35.4
- dos quais açúcares g 27.7
- Proteína g 9.4
- Gorduras g 22.1
- das quais gorduras saturadas g 12.33
- Fibra g 7.8
- Colesterol mg 122
- Sódio mg 279
- Dificuldade: Fácil
- Tempo de preparação: 10 min
- Tempo de cozimento: 25 min
- Porção: 8
- Custo: Baixo
APRESENTAÇÃO
Para aqueles que amam doces super achocolatados mas percebem que acabaram o chocolate... não se preocupem! Na despensa sempre tem um pouco de cacau em pó que sobrou talvez de ter polvilhado um maravilhoso tiramisù ou alguns trufinhas. Será perfeito para fazer o delicioso bolo de cacau: macio, derrete na boca e perfeito para qualquer estação acompanhado de uma bola de sorvete para refrescar o paladar ou de creme inglês para acentuar a doçura. Como sobremesa ou lanche irresistível, cabe a você a escolha de quando saborear o bolo de cacau... e a nós a tarefa agradável de acompanhá-lo passo a passo nesta delícia!
E se você tem pouco tempo, pode fazer nosso delicioso bolo de chocolate rápido!
INGREDIENTES
- Ingredientes para uma forma de 20 cm
- Cacau em pó amargo 200 g
- Farinha tipo 00 50 g
- Açúcar 180 g
- Leite inteiro 170 g - à temperatura ambiente
- Manteiga 125 g
- Ovos 175 g - (cerca de 3 médias)
- para untar a forma
- Manteiga quanto baste
- para decorar
- Framboesas quanto baste
- Açúcar de confeiteiro quanto baste
Preparação

Para preparar o bolo de cacau, a primeira coisa a fazer é derreter a manteiga e deixá-la esfriar um pouco. Enquanto isso, quebre os ovos em uma tigela e adicione o açúcar 1. Bata com a batedeira elétrica 2 até obter uma mistura fofa e espumosa. Continue batendo e adicione a manteiga já morna 3

e despeje o leite aos poucos 4 até obter uma mistura uniforme 5. Peneire o cacau diretamente na mistura 6

e misture delicadamente com uma espátula para incorporá-lo 7. Peneire também a farinha 8 e misture novamente até obter uma massa homogênea 9.

Unte uma forma de 20 cm com fundo removível e despeje a massa dentro 10. Nivele a superfície com a espátula 11 e asse em forno estático pré-aquecido a 180° por cerca de 30 minutos na prateleira mais baixa do forno. Para verificar o cozimento, faça o teste do palito: se, ao espetar, a massa sair seca, é sinal de que o bolo está pronto para ser retirado do forno. Uma vez assado, retire o bolo do forno 12 e deixe esfriar

antes de desenformá-lo 13. Decore com bastante açúcar de confeiteiro e framboesas frescas 14 antes de servir seu bolo de cacau 15.