Biscoitos de ricota
- Muito fácil
- 50 min
- Kcal 247
Fizemos tantas rosquinhas que perdemos a conta... desde os clássicos bolos da vovó, com sua simples e eterna bondade, até os mais saborosos como o bolo de chocolate, divertindo-nos também a experimentar formas com linhas geométricas mais elaboradas e cenográficas, que dão um toque atraente a esses doces intemporais. O bolo de ricota e limão é uma variante do Bolo de limão que garantirá toda a maciez que se espera dessas delícias fofinhas, com a ajuda do queijo cremoso que melhor acompanha os doces. A casca de limão manterá sua fragrância, aguçando o paladar de toda a família!
E para uma variante sem manteiga, experimente o nosso Bolo sem manteiga ou o Bolo de iogurte com gotas de chocolate!
Para preparar o bolo de ricota e limão, coloque os ovos e o açúcar mascavo em uma tigela 1, adicione uma pitada de sal e bata com a batedeira elétrica 2 por alguns minutos 3.
Adicione também a manteiga derretida em temperatura ambiente 4 e misture até ficar completamente incorporada. Neste ponto, adicione também a ricota 5 e continue batendo a mistura 6.
Quando a mistura estiver homogênea, perfume com a casca de limão 7 e depois incorpore a farinha peneirada 8 e o fermento 9, misture novamente até obter uma massa homogênea.
Unte e enfarinhe uma forma de bolo com diâmetro de 23 cm e borda alta de 10 cm. Despeje a massa na forma 10 e asse em forno estático a 180° por 50-55 minutos. Quando estiver assado, retire o bolo de ricota e limão do forno, deixe esfriar 11, então desenforme e decore a superfície com açúcar de confeiteiro 12.