Bolo fofo de coco e limão

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APRESENTAÇÃO

De tortas caseiras nunca temos o suficiente, estamos sempre em busca de novas combinações deliciosas para os nossos lanches maravilhosos! Hoje propomos notas exóticas com o bolo fofo de coco e limão. Trata-se de um doce macio e de sabor cativante, feito com parte de manteiga e óleo de coco na massa para acentuar ainda mais a nota aromática. Perfeito para saborear no café da manhã ou no lanche, talvez acompanhado de um suco de fruta fresca, ou para servir como sobremesa com uma bola de sorvete. Se você gostou do nosso Torta de coco, você vai adorar esta variação tentadora!

Aqui estão outras deliciosas ideias de coco:

INGREDIENTES
Coco rapé 200 g
Farinha tipo 00 200 g
Lima 2
Óleo de côco 100 g
Manteiga 150 g - (macio)
Açúcar mascavo 180 g
Ovos 55 g - (1 inteiro)
Gemas 3
Fermento químico em pó 16 g

Preparação

Para preparar o bolo fofo de coco e limão em uma tigela grande, adicione a manteiga amolecida 1, o açúcar e a casca de limão 2. Misture com a batedeira elétrica 3.

Adicione o ovo inteiro 4 e misture por alguns segundos. Em seguida, adicione as gemas 5 e misture até que estejam completamente incorporadas. Incorpore o óleo de coco em fio 6 deixado à temperatura ambiente, assim ficará fluido e mais fácil de despejar.

Agora, adicione à mistura a farinha 00 7, o coco ralado e o fermento em pó 8. Uma vez que a mistura esteja homogênea e macia, despeje o suco de dois limões 9.

Misture a massa por mais alguns segundos 10. Forre uma forma de 21 cm com papel manteiga, despeje a massa 11. Nivele-a com as costas da colher 12. Transfira a mistura para uma forma de 21 cm revestida com papel manteiga. Alise delicadamente a superfície com uma colher, decore com um pouco de coco ralado e leve ao forno a 150°C por 45 minutos. Retire do forno e deixe esfriar um pouco. Desenforme.

Decore com um pouco de coco ralado 13 e asse em forno estático pré-aquecido a 150°C por 45 minutos. Retire do forno, deixe esfriar um pouco, depois desenforme e saboreie o bolo fofo de coco e limão 15.

Conservação

O bolo de coco pode ser conservado fora da geladeira por 3-4 dias, coberto com uma cúpula de vidro. Após assar, pode ser congelado.

Conselho

Para um bolo ainda mais delicioso, adicione gotas de chocolate antes de transferir a mistura para a forma.

O óleo de coco ajuda a tornar o doce mais aromático. Você pode substituir os 100 g de óleo de coco por leite de coco espesso.

Não é possível substituir a manteiga nesta receita.

Use os ingredientes à temperatura ambiente para um rendimento ótimo.

No verão, basta deixar o óleo de coco à temperatura ambiente para torná-lo mais fluido; em períodos mais frios, pode-se aquecê-lo levemente.

Para a tradução de alguns textos, podem ter sido utilizadas ferramentas de inteligência artificial.