Caldo de carne
- Muito fácil
- 3 h 25 min
- Kcal 321.8
O caldo de legumes no micro-ondas é uma maneira fácil e, acima de tudo, rápida de obter uma preparação base muito importante na cozinha. Normalmente, a preparação do caldo, seja Caldo de legumes, de Caldo de carne ou de Caldo de peixe, requer muito tempo, mas o micro-ondas permitirá reduzir significativamente o tempo de cozimento, de modo que você obtenha seu caldo em um instante. Você pode usar o caldo para preparar uma grande variedade de pratos como: risotos, sopas, caldos e todas aquelas receitas que mencionam a expressão “no caldo” no nome. Além disso, é possível variar os legumes utilizados, de acordo com a estação, o próprio gosto ou o que se tem em casa.
Descubra o que preparar usando o caldo:
Se, por outro lado, você está em busca de outras receitas com micro-ondas, aqui estão algumas imperdíveis:
Para preparar o caldo de legumes no micro-ondas, a primeira coisa a fazer é se dedicar à limpeza dos legumes. Limpe uma cebola dourada, divida-a ao meio 1 e depois corte-a em fatias 2. Limpe uma chalota e obtenha fatias 3.
Elimine as extremidades do alho-poró, divida-o ao meio e corte em pedaços 4, corte o aipo primeiro ao meio 5 e depois em pedaços 6.
Lave e corte em pedaços a cenoura 7 e a abobrinha 8. Lave e corte em pedaços também os tomates 9.
Coloque todos os legumes em um recipiente de vidro, adicione o sal grosso 10 e a pimenta em grãos 11. Cubra com água fria 12 e cozinhe no micro-ondas a 650 W por 25 minutos.
Ao final do cozimento 13, coe os legumes com uma peneira 14. O caldo de legumes no micro-ondas está pronto 15 para ser usado nas suas receitas.