Cheesecake marmorizzata

/5

APRESENTAÇÃO

A cheesecake marmorizada é uma deliciosa receita que une o famoso New York Cheesecake com o clássico Bolo Mármore com a massa dupla de baunilha e chocolate, que é misturada levemente para criar o efeito mármore típico, de onde vem o nome da preparação.
A cheesecake marmorizada é uma sobremesa refinada e de grande impacto visual graças à presença de dois deliciosos cremes à base de queijo fresco cremoso: um claro com baunilha e um com chocolate amargo.
Com alguns truques, você obterá um Bolo zebra perfeito, siga nossa receita para descobrir todos os segredos!

Experimente também estas deliciosas receitas de cheesecake:

  • Cheesecake de pistache
  • Cheesecake de chocolate

INGREDIENTES

Ingredientes para a base (para uma forma de 22 cm)
Biscoitos secos 180 g
Manteiga 100 g
para o creme de baunilha
Queijo cremoso 500 g
Açúcar 120 g
Creme de leite fresco líquido 100 ml - (mais 2 colheres de sopa)
Gelatina em folhas 8 g
Extrato de baunilha 1 colherinha
para o creme de chocolate
Chocolate amargo 150 g
Queijo cremoso 150 g
Açúcar de confeiteiro 50 g
Gemas 1
Gelatina em folhas 5 g
Creme de leite fresco líquido 2 colheres

Preparação

Para preparar a cheesecake marmorizada, comece preparando a base: coloque os biscoitos secos no processador 1, e então triture-os finamente. Derreta a manteiga em uma panela; enquanto isso, coloque os biscoitos triturados em uma tigela e adicione aos poucos a manteiga derretida 2 misturando bem tudo. Unte uma forma, de preferência com aro removível, com diâmetro de 22 cm; corte um disco de papel manteiga do mesmo diâmetro da base da forma e duas tiras da mesma altura das bordas, e então forre a própria forma. Para mais detalhes, consulte a página forrar uma forma com papel manteiga da Escola de cozinha. Despeje os biscoitos triturados na forma forrada com papel manteiga e com a ajuda de uma colher compacte bem a base de biscoito 3. Deixe o composto esfriar na geladeira por meia hora ou no congelador por cerca de dez minutos.

Agora dedique-se ao recheio: prepare o creme claro colocando de molho em água fria 8 g de gelatina em folhas e deixando-a amolecer 4. Bata o queijo cremoso com o açúcar, a baunilha 5 e 100 ml de creme de leite 6, obtendo uma mistura lisa e homogênea. Aqueça duas colheres de creme de leite (faça isso no microondas para sua comodidade) e dissolva dentro a gelatina previamente escorrida e espremida.

Deixe esfriar a mistura de creme de leite e gelatina, depois adicione ao restante do creme 7, e então reserve. Agora prepare o creme de chocolate: coloque o chocolate amargo em uma tigela 8 e coloque-a em uma panela preenchida pela metade com água. Acenda o fogo e derreta o chocolate em banho-maria. Em uma tigela à parte, coloque o queijo cremoso e o açúcar de confeiteiro e misture os dois ingredientes com a batedeira elétrica. Em seguida, adicione o chocolate derretido mornado e bata os ingredientes 9.

Quando você obtiver uma mistura homogênea 10, transfira-a para uma batedeira (ou uma tigela grande para trabalhar com uma batedeira elétrica) e adicione uma gema de ovo 11. Ligue as pás para misturar a composição e finalmente adicione o creme de leite 12, no qual você previamente dissolveu a gelatina, e misture para incorporar os ingredientes.

Agora você pode começar a montar sua cheesecake: despeje o creme branco 13 em colheradas espaçadas sobre a base de biscoitos já compactados, preencha os espaços vazios com o creme escuro. Para obter o efeito marmorizado, use um garfo e movendo de baixo para cima, misture levemente as 2 massas 14. Coloque a cheesecake marmorizada na geladeira por pelo menos 4-6 horas antes de servir 15.

Conservação

A cheesecake marmorizada conserva-se na geladeira, coberta com filme plástico, por 3-4 dias. Ou você pode congelá-la, se preferir, já dividindo-a em porções, em recipientes próprios para alimentos. Lembre-se de descongelá-la lentamente na geladeira.

Para a tradução de alguns textos, podem ter sido utilizadas ferramentas de inteligência artificial.