Cheesecake marmorizzata
- Energía Kcal 590
- Carboidratos g 54.3
- dos quais açúcares g 44.5
- Proteína g 8.2
- Gorduras g 37.8
- das quais gorduras saturadas g 22.25
- Fibra g 0.3
- Colesterol mg 133
- Sódio mg 264
- Dificuldade: Fácil
- Tempo de preparação: 30 min
- Porção: 10
- Custo: Baixo
- Notas mais 30 minutos para firmar a base de biscoito e 4-6 horas para firmar o creme
APRESENTAÇÃO
A cheesecake marmorizada é uma deliciosa receita que une o famoso New York Cheesecake com o clássico Bolo Mármore com a massa dupla de baunilha e chocolate, que é misturada levemente para criar o efeito mármore típico, de onde vem o nome da preparação.
A cheesecake marmorizada é uma sobremesa refinada e de grande impacto visual graças à presença de dois deliciosos cremes à base de queijo fresco cremoso: um claro com baunilha e um com chocolate amargo.
Com alguns truques, você obterá um Bolo zebra perfeito, siga nossa receita para descobrir todos os segredos!
Experimente também estas deliciosas receitas de cheesecake:
- Cheesecake de pistache
- Cheesecake de chocolate
INGREDIENTES
- Ingredientes para a base (para uma forma de 22 cm)
- Biscoitos secos 180 g
- Manteiga 100 g
- para o creme de baunilha
- Queijo cremoso 500 g
- Açúcar 120 g
- Creme de leite fresco líquido 100 ml - (mais 2 colheres de sopa)
- Gelatina em folhas 8 g
- Extrato de baunilha 1 colherinha
- para o creme de chocolate
- Chocolate amargo 150 g
- Queijo cremoso 150 g
- Açúcar de confeiteiro 50 g
- Gemas 1
- Gelatina em folhas 5 g
- Creme de leite fresco líquido 2 colheres
Preparação
Para preparar a cheesecake marmorizada, comece preparando a base: coloque os biscoitos secos no processador 1, e então triture-os finamente. Derreta a manteiga em uma panela; enquanto isso, coloque os biscoitos triturados em uma tigela e adicione aos poucos a manteiga derretida 2 misturando bem tudo. Unte uma forma, de preferência com aro removível, com diâmetro de 22 cm; corte um disco de papel manteiga do mesmo diâmetro da base da forma e duas tiras da mesma altura das bordas, e então forre a própria forma. Para mais detalhes, consulte a página forrar uma forma com papel manteiga da Escola de cozinha. Despeje os biscoitos triturados na forma forrada com papel manteiga e com a ajuda de uma colher compacte bem a base de biscoito 3. Deixe o composto esfriar na geladeira por meia hora ou no congelador por cerca de dez minutos.
Agora dedique-se ao recheio: prepare o creme claro colocando de molho em água fria 8 g de gelatina em folhas e deixando-a amolecer 4. Bata o queijo cremoso com o açúcar, a baunilha 5 e 100 ml de creme de leite 6, obtendo uma mistura lisa e homogênea. Aqueça duas colheres de creme de leite (faça isso no microondas para sua comodidade) e dissolva dentro a gelatina previamente escorrida e espremida.
Deixe esfriar a mistura de creme de leite e gelatina, depois adicione ao restante do creme 7, e então reserve. Agora prepare o creme de chocolate: coloque o chocolate amargo em uma tigela 8 e coloque-a em uma panela preenchida pela metade com água. Acenda o fogo e derreta o chocolate em banho-maria. Em uma tigela à parte, coloque o queijo cremoso e o açúcar de confeiteiro e misture os dois ingredientes com a batedeira elétrica. Em seguida, adicione o chocolate derretido mornado e bata os ingredientes 9.
Quando você obtiver uma mistura homogênea 10, transfira-a para uma batedeira (ou uma tigela grande para trabalhar com uma batedeira elétrica) e adicione uma gema de ovo 11. Ligue as pás para misturar a composição e finalmente adicione o creme de leite 12, no qual você previamente dissolveu a gelatina, e misture para incorporar os ingredientes.
Agora você pode começar a montar sua cheesecake: despeje o creme branco 13 em colheradas espaçadas sobre a base de biscoitos já compactados, preencha os espaços vazios com o creme escuro. Para obter o efeito marmorizado, use um garfo e movendo de baixo para cima, misture levemente as 2 massas 14. Coloque a cheesecake marmorizada na geladeira por pelo menos 4-6 horas antes de servir 15.