Cheesecake

/5

APRESENTAÇÃO

Uma base de biscoitos e manteiga crocante, coberta por um rico creme de queijo... esses são os elementos saborosos e distintivos de um cheesecake! Nesta receita, mostramos a que consideramos ser o cheesecake com "C" maiúsculo! Uma das sobremesas mais amadas e interpretadas no mundo, começando pela famosa New York Cheesecake até as variantes mais leves como a cheesecake sem creme de leite ou a Cheesecake de ricota! Esta sobremesa agrada a todos conquistando-os desde a primeira mordida. Aqui propomos a clássica receita de cheesecake assado, que se distingue do cheesecake frio porque não requer o uso de gelatina. Macia e voluptuosa, como manda a tradição, neste caso decoramos o cheesecake com um molho de frutos vermelhos, mas você pode escolher outros molhos e compotas ao seu gosto: comece a preparação e deixe que a gulodice o inspire!

E para os mais gulosos, recomendamos experimentar também:

INGREDIENTES

Para a base (para uma forma de 24 cm de diâmetro)
Biscoitos Digestive 360 g
Manteiga 180 g
Sal fino 1 pitada
Para o creme
Queijo cremoso 1 ¼ kg - (em temperatura ambiente)
Creme azedo 120 g
Açúcar 290 g
Ovos 4 - (médios, em temperatura ambiente)
Amido de milho (maizena) 20 g
Extrato de baunilha 2 colherinhas
Casca de limão 1
Suco de limão 1 colher
para o molho de frutos vermelhos
Amoras 100 g
Mirtilos 100 g
Framboesas 100 g
Açúcar 50 g
Amido de milho (maizena) 20 g
Água quanto baste
para decorar
Frutas vermelhas quanto baste
Hortelã quanto baste

Preparação

Para fazer o cheesecake, comece pela base: derreta a manteiga em uma panela e deixe esfriar. Coloque os biscoitos em um processador 1 e triture-os finamente, enquanto adiciona a manteiga derretida 2 e uma pitada de sal. Você deve obter uma mistura com consistência semelhante à areia molhada 3.

Unte e forre com papel manteiga uma forma de 24 cm de diâmetro, cobrindo tanto a base quanto as bordas. Transfira a mistura de biscoitos para a forma 4 e pressione bem para compactar, ajudando-se com o fundo de um copo 5. Asse a base de biscoitos em forno estático pré-aquecido a 180°C por cerca de 10 minutos, depois retire do forno e deixe esfriar completamente 6.

Abaixe a temperatura do forno para 150°C e passe para a preparação do creme. Coloque o queijo em uma tigela grande e amoleça-o com uma espátula 7, depois adicione o açúcar 8 e misture para incorporá-lo. Adicione também o creme de leite azedo 9 e misture novamente.

Bata os ovos em uma tigela separada e adicione-os à tigela aos poucos 10, misturando para incorporá-los de maneira homogênea. Aromatize a mistura com o extrato de baunilha 11 e as raspas de limão 12.

Adicione também o suco de limão 13 e misture bem. Por fim, peneire o amido de milho na tigela 14 e misture tudo. Bata a tigela na superfície de trabalho algumas vezes para eliminar as bolhas de ar e despeje o creme de queijo sobre a base de biscoitos agora resfriada 15.

Nivele ligeiramente a superfície 16, bata novamente a forma na superfície de trabalho e asse no forno estático a 150°C por cerca de 70-80 minutos, posicionando na base do forno uma panela com água quente para criar a umidade adequada 17. Uma vez assado, o cheesecake ainda estará ligeiramente tremido no centro. Desligue o forno e deixe esfriar completamente dentro dele. Quando estiver resfriado 18, transfira o cheesecake para a geladeira e deixe firmar por pelo menos 4 horas, de preferência durante a noite.

Após o tempo de resfriamento, dedique-se à decoração: coloque as amoras, mirtilos e framboesas em uma panela 19 junto com o açúcar 20. Amasse com um garfo 21, leve à fervura e cozinhe por cerca de 5 minutos, mexendo com frequência.

Enquanto isso, dilua o amido de milho com a água 22. Despeje a mistura aos poucos na panela, até atingir a consistência desejada 23; o molho deve estar fluido e brilhante 24.

Nesse ponto, você pode desenformar delicadamente o cheesecake e transferi-lo para um prato de servir 25. Sirva seu lindo cheesecake decorado com o molho de frutos vermelhos 26 e algumas folhas de hortelã 27!

Armazenamento

O cheesecake pode ser armazenado na geladeira por 4-5 dias.

Você pode congelá-lo por cerca de um mês.

Conselho

Se preferir, você pode decorar o cheesecake com frutas frescas, caramelo, Nutella, compota ou um molho de chocolate!

Se você não encontrar Como fazer creme azedo, você pode fazer em casa com nossa receita. Para evitar que o cheesecake rache, é importante incorporar o mínimo de ar possível durante a preparação do creme, por isso é preferível trabalhar os ingredientes com uma espátula ou colher de madeira.

Para a tradução de alguns textos, podem ter sido utilizadas ferramentas de inteligência artificial.