Maltagliati com barba de frade
- Fácil
- 35 min
- Kcal 502
Os agretti, também chamados de barba de frade, são uma verdura típica da primavera, obtida dos jovens brotos da Salsola soda. Eles se destacam pelo seu sabor ligeiramente ácido e amargo, que os torna perfeitos para serem apreciados tanto crus quanto cozidos.
Apresentam um aspecto inconfundível: os agretti se apresentam como tufos de folhas longas, finas e carnudas, de um verde brilhante, semelhantes às da cebolinha.
Ricos em fibras, sais minerais e vitaminas, têm baixo teor calórico e propriedades depurativas. São ideais para quem segue uma dieta leve ou precisa regularizar o intestino.
Graças à sua versatilidade, combinam bem com ovos, queijos, peixes e embutidos. Uma vez limpos, estão prontos para enriquecer omeletes, saladas ou pratos principais primaveris.
Aqui estão as nossas receitas com os agretti:
Para limpar os agretti, primeiro coloque-os sobre uma tábua de corte e com uma faca corte a parte inferior das raízes 1 e elimine-a 2. Se preferir, pode fazer esta operação quebrando manualmente poucos agretti de cada vez. Despeje água em uma tigela grande e adicione uma colher de bicarbonato de sódio 3.
Misture 4 e coloque os agretti dentro 5. Troque a água 1-2 vezes até que a água na tigela fique limpa. Depois enxágue-os sob água corrente 6 e use-os em suas receitas.
Para cozinhar os agretti, encha uma panela com água, adicione os agretti, previamente limpos, e coloque no fogo 7. Adicione o sal 8 e deixe cozinhar por 5 minutos após ferver 9.
Agora, para manter a cor viva dos agretti, escorra-os com uma escumadeira e transfira-os para uma tigela com água e gelo 10; desta forma, interromperá imediatamente o cozimento. Escorra bem 11 e tempere com um fio de azeite antes de servir 12.
Para cozinhar os agretti no vapor, despeje em uma panela um copo de água 13, coloque a cesta de vapor por cima 14 e coloque os agretti, previamente limpos, dentro. Tempere com sal 15.
Cubra com a tampa apropriada 16 e deixe cozinhar por 15 minutos 17. Transfira os agretti para um prato e tempere com azeite 18 e uma pitada de pimenta-do-reino.
Para cozinhar os agretti na frigideira, descasque um dente de alho e coloque-o na frigideira com um fio de azeite 19. Deixe dourar e adicione os agretti já limpos 20. Misture para dar sabor 21.
Tempere com sal e pimenta 22, depois cozinhe por cerca de 15 minutos 23, adicionando um pouco de água, se necessário. Retire o dente de alho e sirva os agretti na frigideira 24.