Coroa de pandoro

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APRESENTAÇÃO

Escolher a sobremesa de Natal ou de Ano Novo para colocar na mesa nunca é fácil. Pandoro e Panettone são os reis indiscutíveis destas festas mas muitas vezes são deixados de lado para dar espaço a doces mais saborosos. Hoje queremos propor a coroa de pandoro que fará felizes tanto os paladares mais tradicionais quanto os mais requintados.

Uma deliciosa bavaroise de chocolate é cercada por uma guirlanda de suaves fatias de pandoro enquanto as bagas de groselha vermelha lembram justamente a cor do Natal. Prepare também esta coroa de pandoro e saboreie-a na companhia de sua família!

Experimente também estas cenográficas receitas com pandoro:

INGREDIENTES

Para uma forma de 22 cm
Pandora 260 g
Para a bavaroise de chocolate
Chocolate amargo 200 g
Creme de leite fresco líquido 200 g
Leite inteiro 200 g
Açúcar 60 g
Gemas 55 g - (cerca de 3)
Fava de baunilha 1
Gelatina em folhas 7 g
para decorar
Groselha 100 g
Chocolate amargo 30 g - em lascas
Açúcar de confeiteiro quanto baste
Alecrim quanto baste

Preparação

Para preparar a coroa de pandoro, comece pelo creme inglês: despeje o leite em uma panela junto com as sementes da vagem de baunilha e a vagem esvaziada 1, depois acenda o fogo em chama baixa. Enquanto isso, pique finamente o chocolate 2 e coloque a gelatina para hidratar em água fria 3.

Enquanto isso, misture em uma tigela gemas e açúcar, batendo bem com um batedor 4. Assim que o leite começar a ferver, retire a vagem de baunilha 5 e adicione a mistura de gemas 6.

Misture novamente com um batedor ou com uma espátula 7 até obter uma mistura homogênea, depois leve o creme inglês à temperatura de 84°, mexendo continuamente com uma espátula 8. Desligue o fogo e adicione a gelatina bem espremida 9.

Misture até que ela se dissolva completamente 10, depois adicione o chocolate picado anteriormente 11. Misture novamente suavemente com o batedor 12.

Assim que o chocolate estiver completamente derretido 13, transfira o creme para uma tigela que você terá colocado dentro de outra tigela cheia de água e gelo 14. Continue a misturar com o batedor até esfriar completamente 15.

Neste ponto, comece a bater o creme de leite 16, você pode usar uma batedeira elétrica ou um batedor manual; não deve ficar em neve firme. Agora, incorpore-o aos poucos ao creme de chocolate, misturando delicadamente de baixo para cima com um batedor 17 até obter um creme liso e homogêneo 18.

Reserve o creme e corte o pandoro: corte a fatia da base e reserve 19, depois corte 2 fatias de cerca de 1,5 cm e divida-as ao meio 20. Pegue a base do pandoro e, com um aro de 18 cm, corte um disco preciso que será a base de sua coroa 21.

Neste ponto, coloque um aro de 22 cm em um prato de servir e arrume as fatias de pandoro na vertical ao longo das bordas 22 23, depois coloque o disco de pandoro de 18 cm na base 24.

Despeje a bavaroise dentro 25, nivele a superfície 26 e coloque tudo na geladeira por pelo menos 3-4 horas, coberto com uma tampa de vidro. Após esse tempo, você pode remover o aro 27.

Decore com as groselhas ao longo da borda, os flocos de chocolate no centro 28 e polvilhe com açúcar de confeiteiro 29. Sua coroa de pandoro está pronta para ser servida 30!

Conservação

A coroa de pandoro pode ser conservada na geladeira por 1-2 dias. Não é recomendada a congelação.

Conselho

Você pode preparar a coroa de pandoro com um dia de antecedência e mantê-la na geladeira durante a noite inteira.

Para a decoração, você também pode adicionar framboesas!

Não jogue fora as sobras de pandoro, mas use-as para fazer uma deliciosa cheesecake de prosecco!

Para a tradução de alguns textos, podem ter sido utilizadas ferramentas de inteligência artificial.