Croquetes de arroz com abóbora e stracchino
- Dificuldade: Fácil
- Tempo de preparação: 30 min
- Tempo de cozimento: 35 min
- Rende: 15 pedaços
- Notas + 1 h de descanso na geladeira
APRESENTAÇÃO
Os croquetes de arroz com abóbora e stracchino são deliciosos fritos que encapsulam os sabores do outono, perfeitos para servir como aperitivo ou finger food em um buffet. A base é um Risoto de abóbora, de cor dourada e consistência cremosa, finalizado com manteiga e Parmigiano Reggiano, para um resultado ainda mais envolvente. Depois de deixar o risoto descansar, formam-se os croquetes, mergulhando-os primeiro em uma massa leve e depois em uma crosta crocante. O verdadeiro toque especial? Um coração de stracchino que, durante a fritura, derrete-se, oferecendo um recheio macio e cremoso. Na primeira mordida, a crosta dourada dá lugar à cremosidade do arroz e ao queijo derretido, para um contraste de texturas realmente irresistível. Sirva os croquetes de arroz com abóbora e stracchino ainda quentes para apreciá-los ao máximo!
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INGREDIENTES
- Arroz arbóreo 250 g
- Abóbora delica 300 g
- Stracchino 250 g
- Chalota 50 g
- Parmigiano Reggiano DOP 80 g
- Manteiga 50 g
- Caldo de legumes 900 g
- Vinho branco 30 g
- Manjerona quanto baste
- Azeite virgem extra quanto baste
- Sal fino quanto baste
- Pimenta preta quanto baste
- para empanar
- Farinha de arroz 200 g
- Ovos 1
- Água 200 g - fria
- Sal fino quanto baste
- Farinha de rosca quanto baste
- para fritar
- Óleo de amendoim 2 l
Preparação
Para preparar os croquetes de arroz com abóbora e stracchino, primeiro retire as sementes e a casca da abóbora 1, depois corte-a em cubos de meio cm 2. Limpe e pique a cebola 3.
Aqueça um fio de azeite em uma panela, adicione a cebola picada 4 e deixe refogar no óleo por cerca de 10 minutos em fogo médio-baixo. Neste ponto, adicione o vinho branco 5, deixe o álcool evaporar e cozinhe em fogo baixo por 5 minutos. Uma vez pronto, reserve o refogado 6.
Em uma panela, aqueça mais um fio de azeite, adicione os cubos de abóbora 7 e doure-os levemente, depois adicione sal, pimenta e cozinhe por 15 minutos adicionando cerca de 200 g de caldo de legumes 8. Enquanto isso, ferva o arroz em 700 g de caldo de legumes por 12 minutos 9.
Quando a abóbora estiver macia 10, adicione-a ao arroz cozido e escorrido 11, depois adicione também a cebola 12 e perfume com a manjerona.
Finalize com manteiga 13 e Parmigiano Reggiano DOP ralado 14. Misture para incorporar tudo 15.
Espalhe o arroz em uma assadeira grande 16 e deixe esfriar, depois cubra com película aderente 17 e leve à geladeira para firmar por cerca de uma hora. Agora prepare a massa: em uma tigela, adicione a farinha e a água 18.
Adicione uma pitada de sal e o ovo, depois misture com um batedor de arame 19 para obter uma massa lisa e sem grumos 20. Transfira o stracchino para um saco de confeitar 21.
Retire o arroz da geladeira, pegue uma colher 22, achate para formar um disco e esprema no centro um pouquinho de stracchino 23. Feche o disco envolvendo o queijo com o arroz 24.
Forme uma esfera 25 e coloque em uma bandeja 26. Continue assim até terminar os ingredientes. Agora mergulhe os croquetes na massa 27.
Role-os na farinha de rosca 28 para que grude bem 29. À medida que estiverem prontos, disponha os croquetes em uma bandeja 30.
Frite em óleo vegetal quente a 180º 31, cuidando para mergulhar poucos pedaços de cada vez para não baixar a temperatura do óleo. Quando estiverem dourados, escorra 32 em papel toalha 33, adicione sal e sirva quentes os seus croquetes de arroz com abóbora e stracchino!