Dourada no micro-ondas

/5

APRESENTAÇÃO

A dourada no micro-ondas é um prato principal saudável e genuíno. Este peixe de sabor delicado se presta perfeitamente a este método de cozimento alternativo. Diferentemente dos métodos de cozimento tradicionais, o micro-ondas envolve a dourada em um calor homogêneo, penetrando em sua carne de maneira uniforme e rápida, garantindo um resultado impecável que preserva as propriedades nutritivas e mantém o peixe macio e suculento. Quando não há tempo para preparar a Dourada assada ou na Dourada na frigideira, o micro-ondas é a melhor escolha para obter, em pouco tempo, um prato perfeito para um jantar em família.

Se você está em busca de outras receitas com dourada, experimente também:

Se por outro lado você está à procura de outras receitas com o micro-ondas, aqui está uma pequena seleção:

INGREDIENTES
Dourada 600 g
Batatas novas 300 g
Azeite virgem extra quanto baste
Sal quanto baste
Pimenta preta quanto baste
Limões 2 fatias
Tomilho 3 raminhos
Alecrim 2 raminhos
Alho 1 dente

Preparação

Para preparar a dourada no micro-ondas, comece pela Como limpar a dourada. Com uma tesoura, corte as barbatanas, depois escame sob água corrente, utilizando o dorso da faca ou o utensílio apropriado. Faça um corte na barriga do peixe até chegar embaixo da cabeça. Retire as vísceras e enxágue bem sob a água para eliminar todas as impurezas. Preencha a cavidade com o tomilho, o alecrim 1, o alho 2 e o limão 3.

Ajuste o sal 4 e a pimenta 5. Agora dedique-se às batatas novas. Lave bem e, sem descascar, corte cada uma em 4 pedaços 6.

Transfira para uma tigela e tempere com sal 7, tomilho e alecrim 8. Adicione um fio de azeite 9.

Misture 10. Despeje um fio de azeite em uma assadeira 11, coloque a dourada por cima e adicione as batatas 12.

Tempere com um fio de azeite 13, sal e pimenta 14 e cozinhe no micro-ondas a 650 W por 20 minutos, continue cozinhando no modo grill por mais 6 minutos. A dourada no micro-ondas está pronta para ser servida 15.

Conservação

Recomenda-se consumir a dourada assim que sair do forno. Se sobrar, guarde-a junto com as batatas na geladeira, em um recipiente fechado ou coberto por no máximo um dia.

Não se recomenda congelar.

Dica

Se preferir acompanhar a dourada com batatas mais crocantes, você pode cortá-las, em vez de em pedaços, em fatias bem finas.

Para a tradução de alguns textos, podem ter sido utilizadas ferramentas de inteligência artificial.