Escalopes ao limão

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APRESENTAÇÃO

Ainda bem que existem os escalopes! Fatias delicadíssimas de vitela que tornam especial qualquer jantar, mesmo o mais rápido ou frugal, desde que cada vez se escolha o tempero adequado que possa aguçar o paladar. Desta vez, nos dirigimos a quem adora a essência fresca e ácida do limão, que ao engrossar se tornará um molho cremoso e requintado! Os escalopes ao limão, assim como o Frango ao limão, irão conquistá-los imediatamente com seu sabor delicado e aroma cítrico. Nosso conselho? Sejam generosos com as doses, porque os escalopes ao limão são realmente irresistíveis!

Experimentem também estas variações:

INGREDIENTES

Fatias de vitelo 8 - (cerca de 430 g)
Suco de limão 50 g
Sal fino quanto baste
Pimenta preta quanto baste
Para empanar e cozinhar
Farinha tipo 00 quanto baste
Manteiga 40 g

Preparação

Para preparar os escalopes ao limão, primeiro bata as fatias com a ajuda de um martelo de carne, cobrindo-as com papel manteiga para não romper as fibras 1: bata com firmeza, mas sem muita força, dessa forma os tecidos amolecerão sem desfiar a carne 2. Enfarinhe as fatias de vitela 3 e elimine o excesso de farinha.

Em uma frigideira grande, derreta a manteiga em fogo baixo, acrescente as fatias 4, aumente ligeiramente o fogo e refogue por alguns minutos de um lado e depois do outro 5. Tempere com sal e pimenta 6.

Neste ponto, abaixe novamente o fogo e despeje o suco de limão 7. Cozinhe em fogo brando por alguns minutos, apenas o tempo necessário para o molho engrossar 8. Desligue e sirva imediatamente seus perfumados escalopes ao limão 9!

Conservação

Recomenda-se consumir imediatamente os escalopes ao limão. Pode-se armazená-los na geladeira por no máximo um dia, em um recipiente hermético.

Não se recomenda congelar.

Conselho

Perfume os escalopes ao limão com ervas aromáticas a gosto, como por exemplo, alecrim ou tomilho.

Se preferir um molho ainda mais cremoso, basta dissolver a ponta de uma colher de chá de amido de milho no molho!

Para uma versão sem glúten, enfarinhe as fatias com farinha de milho ou amido de arroz.

No lugar das fatias de vitela, tem o filé inteiro? Sem problema, experimente nossa receita de bocadinhos de vitela ao limão!

Para a tradução de alguns textos, podem ter sido utilizadas ferramentas de inteligência artificial.