Escalopes ao limão
- Energía Kcal 326
- Carboidratos g 20.5
- dos quais açúcares g 1.4
- Proteína g 24.7
- Gorduras g 16.1
- das quais gorduras saturadas g 8.11
- Fibra g 0.7
- Colesterol mg 92
- Sódio mg 388
- Dificuldade: Fácil
- Tempo de preparação: 10 min
- Tempo de cozimento: 10 min
- Porção: 4
- Custo: Baixo
APRESENTAÇÃO
Ainda bem que existem os escalopes! Fatias delicadíssimas de vitela que tornam especial qualquer jantar, mesmo o mais rápido ou frugal, desde que cada vez se escolha o tempero adequado que possa aguçar o paladar. Desta vez, nos dirigimos a quem adora a essência fresca e ácida do limão, que ao engrossar se tornará um molho cremoso e requintado! Os escalopes ao limão, assim como o Frango ao limão, irão conquistá-los imediatamente com seu sabor delicado e aroma cítrico. Nosso conselho? Sejam generosos com as doses, porque os escalopes ao limão são realmente irresistíveis!
Experimentem também estas variações:
- Escalopes com cogumelos
- Escalopes ao vinho branco e salsa
- Escalopes na cerveja
- Piccata de frango
- Escalopes de frango saborosos
- Bocadinhos de vitela ao limão
- Escalopes com cogumelos porcini
- Escalopes de vitela à pizzaiola
- Escalopes cremosos com cogumelos
INGREDIENTES
- Fatias de vitelo 8 - (cerca de 430 g)
- Suco de limão 50 g
- Sal fino quanto baste
- Pimenta preta quanto baste
- Para empanar e cozinhar
- Farinha tipo 00 quanto baste
- Manteiga 40 g
Preparação
Para preparar os escalopes ao limão, primeiro bata as fatias com a ajuda de um martelo de carne, cobrindo-as com papel manteiga para não romper as fibras 1: bata com firmeza, mas sem muita força, dessa forma os tecidos amolecerão sem desfiar a carne 2. Enfarinhe as fatias de vitela 3 e elimine o excesso de farinha.
Em uma frigideira grande, derreta a manteiga em fogo baixo, acrescente as fatias 4, aumente ligeiramente o fogo e refogue por alguns minutos de um lado e depois do outro 5. Tempere com sal e pimenta 6.
Neste ponto, abaixe novamente o fogo e despeje o suco de limão 7. Cozinhe em fogo brando por alguns minutos, apenas o tempo necessário para o molho engrossar 8. Desligue e sirva imediatamente seus perfumados escalopes ao limão 9!